Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Я могла бы быть миллионершей, или Исскуственный интеллект Яндекса

Я могла бы зарабатывать намного больше денег в месяц, чем на работе продавцом в рыбном ларёчке недалеко от дома (15 тыр.), если бы не забросила в своё время ведение этого блога на регулярной основе. Теперь я уже не оправдываю себя тем, что моя собака тогда родила щенков, и за ними было слишком много ухода; ни тем, что ребёнок получил тройку по математике и его надо было подтянуть за уши до понимания неосвоенной темы; да и работа мне вовсе не помешала бы писать постики хоть иногда, которые попадали бы иной раз в топ ЖЖ. Ну, время упущено. и у меня давно уже не 500 место в общем рейтинге, как было когда-то...

Но, народ, всё же я теперь лучше стала понимать, как работает система отслеживания при таргетинге. Прикиньте? Делюсь. Недавно опубликовала этакий проходной постик ни о чём. Просто подивилась качеству анимировованного оформления главной страницы сайта одного завода по изготовлению окон и использования ими которекламы. На страницу к ним я попала как-то случайно, потому что в последнее время занимаюсь постоянным серфингом на предмет поисков работы. Ну и заинтересовалась статьёй одной, кликнув по ссылке в ней.

И вот, теперь совершенно случайно глянула на рекламный баннер под отзывом, который сейчас читала на одном из форумов по предложениям удалённой работы. Там полоскали в грязи банк Тинькова с его издевательствами над домашними операторами на телефоне, находящимися на удалёнке (и в офисах в Москве, кстати, тоже).

Обычно на рекламу вовсе не смотрю. Но просто не думала, что изучаемая мной статья такая короткая, и прокрутила её вниз чисто в целях найти продолжение статьи. А не было его там.Только баннеры Яндекс Директа. Причём такие бледненькие-бледненькие, маленькие такие. Два. На одном из них интеллектуальный механизм рекламы логично соединил мои потребности с их предложениями в этом объявлении. Поиск работы автоматически слился в нём с этой оконной фирмой. И вот, что я увидела.

реклама окон
Неплохо, да? Полагаю, что программисты Яндекса славно поработали. И, знаете, ещё почему? Вообще-то, я чаще пользуюсь поиском Гугл, чем Яндекс. Поэтому очевидно, что поисковые механизмы, задействованые в реализации рекламы, схватывают всё это на лету. Где-то схватывают... И вообще не факт, что... Блин, да вообще не факт, что я в Яндекс-браузере часто появляюсь... И тут мне пришло в голову, что надо бы это проанализировать, а то, что-то у меня параноидальные мысли в голове начали зарождаться... Бедный Сноуден, как-то он там в российской глубинке поживает со своими исчерпытающими знаниями по отслеживанию информации частных лиц... Вспомнился он мне что-то сейчас внезапно.

Короче, за хвалебную статью про таргетинг Яндекс Директа и от оконного завода жду дивиденды! Мне они никак не помешают на фоне моего прискорбного безработного состояния. Ну, хоть сколько-нибудь, а? Не жадничайте! У меня просмотров каждого поста по энное количество всё же наберётся, судя по скрину из статистики ЖЖ.


жж статистика


А я ведь могу её отслеживать, и вижу, что она неплохо растёт после каждого нового опубликованного уникального текста. Кстати, только пользователи с оплаченным аккаунтом могут видеть свою статистику просмотров страницы, и каждой статьи отдельно. Я в таком удовольствии себе не отказываю уже года три. Стоит-то платный аккаунт всего 20 долларов в год. Зато удовольствия сколько! Можно хорошо себе представлять, что именно из тобой опубликованного людей больше всего интересует: как из числа моих френдов, так и пришедших из поисковиков. Поэтому от ЖЖ я тоже жду дивидендов! За рекламу достоинств платного аккаунта.

Перечислить дивиденды можно теперь даже через ВКонтакте. Я там тоже есть. Теперь появилась такая удобная функция, как перевод денег в личку определённому (любому пользователю). Кстати, за рекламу этой функции, если о ней ещё кто-то не знает, (и о ней я уже писала вот здесь) я тоже жду материальных средст от ВКонтакте!

Кстати, чёрт, я могла бы стать миллионером, если бы каждая упомянутая мной по-хорошему организация оценила меня по моему высокому достоинству и потенциалу!.. Я ж их, по идее, тут рекламирую и хвалю!

В общем, я поняла, что ото всех я хочу сейчас денег - на безрыбье и рак за рыбу! И, полагаю, когда моему аккаунту в ЖЖ будет уже весьма много лет, то это вполне станет реальным, пусть и несколько амбициозным, заявлением. Если ЖЖ к тому времени не загнётся как площадка массовых просмотров читателей, приходящих из поисковиков...

Теперь я понимаю ещё вот что: не зря продвинутые блогеры содержат одновременно по 70 аккаунтов на разных мировых площадках. Наверняка на каждом из аккаунтов прикручено место под рекламу. С миру по нитке - нищему на рубашку. Не понимаю только, откуда у этих людей столько времени на ведение этих блогов? Не иначе, что с каких-то они уже имеют определённый материальный подсос. Ведь только на написание одной этой статьи я затратила не меньше полутора часов...

Переписывание кривых по смыслу предложений, делание скринов, исправление ошибок, перечитывание уже исправленного по десять раз, чтобы не пропускать грубых описок, и самой постараться понять, что я написала вообще - и то получился не идеальный пост. А если бы таких блогов у меня было 70?! Я бы сидела на них по очереди (по часу, хотя бы) на каждом - так на это времени в сутках не хватит... Как-то так.



Tags: #поиски_работы, #реклама, #удалённая_работа, удалёнка, яндекс-директ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments