Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Горе от недоумков: не жалей соболей, или Негодяи под маской зоозащитников

На нашей многогрешной земле горя не только от ума, но и от придури всегда хватало. Вот, например, взять такое благое занятие - защита животных. А ведь, оказывается и на этой ниве всегда есть, чего наворотить. Да наворотить так, чтобы от твоей деятельности было всем только плохо. Даже тем же животным. Так на воле, так и в питомниках.

Недавно из журналистского расследования я узнала, что в лихие (для кого-то бандитские, для кого-то благодатные) девяностые одна милая организация под прикрытием защиты прав животных помогла разориться некоторому числу соболиных питомников, просто подкупив служителей, котрые выпустили на волю из клеток всех зверьков. Поймать и вернуть обратно удалось тогда не более одной пятой популяции зверьков, выращенных в питомниках. Остальные, как мы все понимаем, погибли в дикой природе. Одомашненные всегда погибают.

Но и это еще не всё - с тех пор благодаря таким вот доброхотам развалилась отрасль, дававшая возможность животным в дикой природе жить нетронутыми. Почему? Потому что спрос на соболиный мех никуда не делся. Он даже возрос. Потому что искусственные материалы так и остались на уровне абсолютно неконкурентном по сравнению с натуральным мехом.

Теплопроводность, гигроскопичность и прочие характеристики ненатуральных материалов ни в какое сравнение не идут с натуральными до сих пор. И это несмотря на развитие химической отрасли, изобретению новых материалов для производства одежды. Вот и получилось так,что большая часть мирового пушного рынка стала получать этот уникальный мех из дикой природы с помощью невероятно развившегося браконьерского отлова соболей, снова стоящих теперь на грани исчезновения.

Ведь ни в каких местах планеты больше нет природных очагов, где соболи могли бы жить в естественных условиях. Этот зверёк всегда обитал только в России. Хотя сейчас Википедия утверждает, что соболи появились в Японии. Для меня этот факт говорит только о том, что часть уникального племенного фонда из советских соболиных питомников была распродана в эту страну после того, как капиталистические законы перестаил защищать зверька, как уникальное российской достояние.

Таким образом, как видим, защитники природы иной раз приносят столько бед, сколько не смог бы принести открытый враг и ненавистник природы.И меня всё-таки удивляет тупизм, с каким современные люди иной раз берутся за свою деятельность, нимало не смущаясь тем, что она наносит явный урон всему, к чему имеет отношение - приведённый пример ярчайшее тому свидетельство.

Ограниченность, которую демонстрируют самые активные члены какой-либо организации, когда руководят толпой своих единомышленников, мотивы, руководствуясь которыми люди иной раз совершают явное зло, подняв при этом над головой плакаты с призывами к добру - поражают до глубины души. "Фронт освобождения животных", совершивший эту дикую акцию вандализма над питомниками, никак не мог не знать, что выпущенные животные погибнут на свободе, потому что в нескольких поколениях (или даже десятках поколений, начиная с 1931 года) зверьки росли в неволе, а значит паталогически не способны жить на свободе.

Популяция растеряла естественные инстинкты. Найти и поймать себе добычу самостоятельно такие особи совершенно не в состоянии. Это правило, касаемо ответственности за жизнь прирученных или одомашненных животных, знает любой школьник. Поэтому, трудно поверить, что современные люди могли быть настолько необразованными, чтобы не знать этого. Это немыслимо.

Тем более это никак не воспринимается нормой в те годы, и в исполнении взрослых людей, имеющих классическое широкоугольное советское образование, дававшее широчайший набор знаний и навыков, которые при любых условиях и в любой сфере давали человеку минимальный набор научно обоснованных идей, то есть этаких инструментов для качественного функционирования в жизни.

Единственно объяснимая версия этой жестокой расправы над питомниками, которую я для себя нашла полностью объяснимой это - заказ. А раз организация работает за деньги, то, есть уверенность, что она продолжает свою деятельность. Ведь всегда найдётся кто-то, готовый заплатить за вредительскую деятельность, направленную против кого-то. Так оно и вышло.

После проверки своего предположения, ВКонтактике я без труда нашла страничку этой организации. Она прекрасно существует и о сих пор, и, скорее всего, продолжает заведёные некогда традиции... Если в частном порядке понаблюдать за их деятельностью, то, скорее всего, когда-нибудь предоставится возможность написать о них и их работе ещё не одну заметочку...

Вот нашла ещё, что соболей продают за весьма смешные деньги. Странно всё это как-то... Соболь не может стоить так мало просто потому что, как его поимка, так и питомниковое разведение явно по себестоимости выше этой странной цены. Занимаясь разведением собак, я знаю о чём говорю в данном случае, и умею считать затраты на племенную деятельность такого рода.



Tags: #люди_звери, #такие_дела_да_случаи, природозащитники, соболь, фонд освободжения животных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments