Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Проект не на всю жизнь, или Ты так и не сделал мне предложение?

Наслушалась я тут Аси Казанцевой. И задумалась: что такое есть сегодня брак и зачем он нужен? Может, и правда, кризис семейных ценностей? И брак, как таковой, не обязателен вовсе? Чё-то думала-думала, да и запуталась в этих мыслях. Вот вам нужен брак? Зачем он вам? Как вы его используете?

В теперешнем отношении к браку как-то всё неоднозначно, как и, впрочем, и ранее... И всё же: многие продолжают думать и мечтать об одном счастливом браке на всю жизнь. А оно реально?

Нет-нет, не подумайте ничего такого!.. Я идеалистка и моралистка. Мне кажется, что счастливый брак - это и реально, и нужно. Но как на самом деле обстоят дела у ваших родных и знакомых?

Если вы оглянетесь вокруг, то поймёте, что всё далеко не так, как было у наших бабушек, и даже не так, как у родителей. У бабушек и мам было принято выйти замуж за любимого (или, накрайняк, за того, кто тебя любит), и жить с ним всю оставшуюся жизнь. У многих получалось. У кого нет - те были, в лучшем случае, в представлении окружающего социального общества "несчастными" или "сама виновата" (виноват). А теперь... Чуть ли не дурак у нас тот, кто женился.

Ради справедливости с женщинами немного по-другому. Женская психика до сих пор сопротивляется частой смене партнёров и частым переменам в личной жизни. Да и даже не очень частой смене - всё-равно сопротивляется. Если это привычное "разнообразие" в жизни женщины, конечно, не амплуа из теактра одного актёра, и она не привыкла так жить, нервически заменяя любовь и близкие отношения случайными партнёрами на ночь (пару недель, месяцев).

Я считаю, стремление женщин к браку - это глубокие психологические установки. Часть из них навеяна воспитанием и социумом, часть сидит где-то более глубоко, чем воспитание. Ведь не случайно, даже те наши бабушки, кто хлебнул эмансипации после становления советсткого общества в посреволюционные годы, своим внучкам и правнучкам навряд ли пожелают частой смены партнёров, для того чтобы жить какокой-то там невнятной, якобы "полной", жизнью на всю катушку.

Да и до сих пор психологами считается, что женщина, когда любит - она и замуж хочет, и обязательно желает родить ребёнка своему любимому мужчине. Правда, в пробных браках часто этот светлый порыв замыливается. Ровно через то время, когда проходит "безумие влюблённости", которым воспользовались не для того, чтобы родить ребёнка и построить крепкую семью, а для того, чтобы притереться, присмотреться, появляется сомнение в том, что ребёнок в этой, уже остывающей семье, вообще кому-то нужен... И дети в итоге рождаются студно (если рождаются) - без особого желания, а когда уже "пора" или потому что "я столько лет на него потеряла, что ж теперь ещё столько же на другого тратить, так и не решившись на рождение малыша, потому что он не хочет?". Вообщем, чушь какая-то...

Да и этот пробный брак, на мой взгляд, никуда не годится. Вся жизнь у нас пробная, если уж на то пошло. Надо, пока влюблены, жениться и пробовать "настоящую", ответственную взрослую жизнь. Не получилось, развелись - пробуем дальше. Но, опять же, только в браке пробуем. Ибо вне брака ни тот, ни другой партнёр не защищены юридически. И уж тем более дети от такого брака. Гипотетически защищены, но практически в условиях российской действиетльности - нет. Вы, получается, партнёру не только годы жизни отдаёте, но и пашете на работе, зачастую, на общие вещи, квартиру или дачу. А что потом, когда вы расстались, и ваш партнёр решит, что ничего вам не должен?.. Да, что там, одинаково обидно даже и тогда, когда вы не пашете, а пашет только он. Но последний аспект тема для отдельного разговора...

Короче, девки, если вы не желаете сами замуж, то не демпингуйте "рынок" хотя бы. Вы ж обесцениваете себестоимость женщин вообще, проживая с мужчиной без брачного статуса, оформленного юридически. Вы думаете, что это ваше личное дело? Нет, дорогие. Ваше личное оно только тогда, когда вы не желаете детей и потому стерилизованы. А вот в ситуации, когда детей вы всё-таки когда-нибудь хотите... Представьте, когда ваша дочка будет вот так мыкаться с пробными браками и в итоге родит вам какого-нибудь не очень здорового внука, потому что самое нужное для рождения здорового ребёнка, по медицинским меркам, время потеряла на "пробные браки", вы поймёте, что и ваш угловатый кирпичек лежит в отновании устройства этого социального общества, где женщин и детей и их благополучие ни во что не ставят... Поэтому, выходя замуж, вы способствуете повышению социальной ответсвенности

Вы ж своими безвольными поступками, идя на поводу мужчин, не желающих на вас жениться, обесцеваете и других женщин. Им ведь тоже  будет труднее доказать, что любая женщина стоит того, чтобы её жизнь была защищена юридически от тех мужин, которые "ждут свою единственную", чтобы жениться, а вас используют, как временную подстилку для удобства и комфорта...

План действий таков: повстречались год, если не женился, съезжаете от него и живёте отдельно. Это своего рода проверка. Можете так и сказать: " Ты на мне так и не женился, значит я тебе уже надоела или вообще не любима. Нам, значит, надо определиться, разобраться в себе, пожить отдельно". Для кого вы ещё представляете какую-то значимость - тот прибежит с обручальным кольцом. Кому вы не нужны оказались и отношения увяли сразу после этого вашего демарша - кричите "Ура, я не потеряла время зря!". И ищете другого. Помните, климакс бывает и в 20 лет. Да-да, клетки, способные зачать ребёнка могут закончиться внезапно. А генетические поломки в организме женщины, способной рожать, уже к 25 годам достигают 50%, по заверению медиков, занимающихся бесплодием. Оно вам надо - тратить на козла, просто использующего вас для канализации своего спермотоксикоза, лучшие годы своей жизни?

Так что это ещё тот вопрос: нужен ли брак современному обществу...
Tags: #бытовуха, #дети, #такие_дела_да_случаи, #такие_люди, брак, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “#такие_люди” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments