Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Літак труснуло від турбулентності, или Как россиян учат украинском языку

Ведущий провайдер интернета и цифрового ТВ в Питере, видимо, состоит исключительно из украинского персонала. А может они думают, что россиянам пора учить украинский. Почему такие предположения? Потому как путают озвучку National Geographic на русском с украинской озвучкой. В принципе, я не против, и меня это даже повеселило - необычно для уха звучит, но всё вполне понятно, ибо языки родственной группы.

В любом случае это интересно. И я даже с удовольствием продолжила бы смотреть именно в этой озвучке некоторые передачи. Мне не помешало бы освоить украинский на более должном уровне, имея родственников на Украине, к которым я с удовольствием бы съездила в ближайшее время. Особенно в Киев.

Так что сами можете посмотреть, кому интересно: вначале шёл документальный цикл "Эвакуация Земли", а потом начался цикл "Расследование авиакатастроф". Я точно знаю, что русская озвучка этого цикла есть, потому как раньше он шёл именно на русском. А тут вон чё... Реклама других передач на этом канале идёт на русском, как и было ранее.

Впрочем, что это я про провайдера? Он же, видимо, транслирует то, что ему предаёт цифровой поток с русифицированного National Geographic. Тогда, возможно, это этакий толстый прикол, а может просто обычная для иностранцев невнимательность. Для некоторых Украина до сих пор- часть России. Как это было, когда в русскоязычном переводе Доктора Хауса его домработница и по совместительству любовница говорила ему, что она с Украины, а переводчик говорил, что она русская.

На видео я специально попереключала каналы, чтобы было видно, что это именно русскоязычное телевидение. На одном из каналов идёт реклама сериала с Пореченковым в главной роли ("Агент национальной безопасности"). Чего на Украине быть не может по определению, как многие уже знают почему...



Tags: Санкт-Петербург, ляпы, приколы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments