Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Учёные отрыли ген воскрешения и назвали его "зомбигеном"

Так как мы все давно прикалываемся, следя за тем, как американцы увлекаются темой зомбиапокалипсиса, и подкручиваем при этому у виска, спешу заявить, что мы не правы в своём скептицизме. По данным уважаемых источников, новейшие исследования американских (не британских, оцените!) учёных подтверждают, что в каждом живом организме есть гены "зомби", которые включаются в работу сразу после того, как происходит смерть мозга и кровеносная система престаёт работать. Всё это продолжается в среднем около пяти дней после так называемой биологической смерти.

Вся суть открытия заключается в том, что после наступления смерти просыпаются именно те гены, которые участвовали в процессе эмбрионального развития человека, а сразу же после рождения были отключены. Одни из них поддерживают иммунный ответ на внешнее вторжение агрессивных бактерий и грибков, другие препятствуют разложению тела на более тонких уровнях биологии, третьи отвечают ещё за что-то подобное, имеющее весьма необычайные свойства. Всего открыто несколько сотен таких генов в отпределённых участка ДНК человека.


зомбы



Самое практическое применение этого открытия ожидает нас в сфере трансплантологии. Оказалось, что в определённый момент после наступления смерти включаются и гены, отвечающие за развитие рака. Таким образом человечество на пути к тому, чтобы понять, в какой именно момент имеет смысл брать органы для трансплантации. Ведь сейчас известно, что даже после удачного проведения операции счастливчик с новой почкой или сердцем зачатую просто не успевает толком порадоваться жизни в новом качестве. А всё оттого, что иногда вскоре после вступления в нормальный режим жизни в подавляющем большинстве случаев у прошедшего процедуру трансплантации начинает развиваться рак. До сего момента было непонятно отчего это происходит.

Открытие само по себе сулит множество чрезвычайно интересных последствий не только для развития мировой медицины. Также, без всякого сомнения, вскоре на нас обрушится множество спекуляций на эту тему, которые очевидным образом оживят киноиндустрию и литературу. А уж как преобразятся грустные пенаты, охранявшие доселе спокойствие неспокойных душ в психиатрических лечебницах по всему миру, остаётся только догадываться...

Вполне возможно, что Пентагон о чём-то таком подозревал. Теперь уже можно по-другому посмотреть на обнародованный недавно в Foreign Policy документ, вскрытых хакерами секретных военных серверов. Документ назван CONOP 8888. Содержание оного, как можно полагать, и вызвало такой мощный всплеск интереса американского общества к теме "зомбиапокалипсиса". Особенно ярко это стало проявляться после того, как наличие этого документа, явившего собой инструкции к поведению военных и полиции на случай атаки зомби, было подтверждено и официальными лицами министерства обороны США.

зомбоапокал

Кто знает, быть может они боялись, что параллельные исследования в других странах доведут это дело до конца, и учёные смогут оживлять трупы, чтобы устраивать разного рода диверсии. Ведь, если так пофантазировать, ежедневное количество умирающих в крупных городах людей представляет из себя целые армии, исчисляющиеся сотнями человек. Кстати, версии в сми о том, что все эти фанатичные террористы-смертники очень похожи на зомби, с отключенным мышлением и отсутствием человеческих чувств, тоже могут давать массу питательной почвы для произрастания слухов о биологическом, бионическом даже, оружии в виде зомби...

А вот религиозные деятели, близкие к христианству, полагаю, обязательно заявят, что открытый феномен подтверждает тот факт, что Бог может оживить человека, и Иисус Христос тоже воскрес именно благодаря этим неизвестным до сих пор генам. Конечно, с помощью того, что Бог вдохнул в него душу, то есть заново зажёг эту искру жизни, которую называют "духом живым" в человеке. А на такое не способны простые люди.

И тем не менее, это открытие даст религиозным деятелям право заявить, что оно подтверждает теорию божественности человека. В соответствии с Писанием, например. Правда, неприятно то, что эти гены, дающие шанс воскресить человека все пять дней после его смерти, названы так в духе американизма - зомбигенами. Я надеюсь, что к этим генам со временем применят более благородное наименование  - "гены воскрешения", например.

Впрочем, вернувшись к скептицизму, осмелюсь предположить, что даже если когда-нибудь человечество окажется в состоянии вдохнуть обратно душу в тело умершего, как это описано в Писании на примере Лазаря, воскрешённого через 4 дня после его мерти, ни к чему хорошему это не приведёт. Всё-равно получится, как я опасалась бы, именно то, в чём когда-то Фауст обвинил самого Бога: "Он лучше б жил чуть-чуть, не озари его ты божьей искрой изнутри. Он эту искру разумом зовет и с этой искрой скот скотом живет".

караваджо

Наш разум и великие открытия, сделанные длагодаря ему, никак не повлияли на повсеместное распространение мысли о непреходящей ценности человеческой жизни и того самого духа или души, если хотите. Что без этого понимания, что с ним вышеупомнутое открытие всё-таки теряет свою высшую философскую ценность... Если мы не ценим жизнь как данную единожды, то к чему ещё и мёртвых оживлять?.. Вот такой вот поток сознания у меня случился, как реакция на открытие. С удовольствием выслушаю другие мнения на эту тему.


Tags: #наука, гены, зомби, караваджо, лазарь
Subscribe

Posts from This Journal “#наука” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments