Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Красивая избушка

Всегда было интересно видеть проявления оригинальности в архитектурных изысках пригородного и дачного строительства. Особенно интересно посмотреть на те дачные и деревенские домики, которые любовно сохраняют старинные традиции зодчества или технологии постройки или отделки, дошедшие до нас из глубины веков от наших предков.

Если сама технологи установки струбов была всесьма и весьма хорошо поставлена, на широкую ногу, и сруб с пронумерованными брёвнами можно было купить на любом мало-мальски известном местном базаре, перевезя его тут же на нужное место на лошадях и за краткое время поставить, то украшение изб - уже дело более тонкое. Оно времени теребует. И фантазии. И были такие матера. И сейчас остались.

Вот например такой домик в одном дачном посёлке есть. Сколько труда и любви нужно было вложить в такую работу? Зато как смотрится на фоне всех этих утлых и хлипких дачных строений-коробочек стандартизированных проектов. Такой увидишь, и обычный домишко уже не захочется ни за какие деньги покупать. А только о таком и станешь мечтать отныне.

Да и не намного дороже, чем все эти неприглядные домишки, как на первом фото на заднем плане. Я тут посравнивала цены. Ну, примерно то же самое. Правда, этот по метражу уступит какому-нибудь стандартному двухэтажному. Что и понятно. Ведь в стандартных ещё и мансарда рабочая, чего в таком вот срубе нет.


109082053


109082054


109082055

109082056

Или вот ещё такие есть примерно... Тоже ничего.

сруб 2


Tags: зодчество, пригород, русская изба, сруб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments