Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Что случается с орхидеями после обработки их всякой химией от вредителей

Орхидеи могут быть весьма капризным пассажиром вашего цветника или подоконника. И, хотя сама я ещё не вырастила ни одного, но, нет-нет, да промелькнёт мысль - почему бы не попробовать? Правда, тут же вспоминается моя почти пятилетняя практика то с теми, то с другими группами комнатных цветов. Практически все я загубила тем или иным образом. Ну, не живут у меня покупные цветы.

Не знаю, в чём тут секрет: ведь растут и благоухают же они от обилия цветов в магазине и питомнике до того, как попасть на прилавок. У меня же приживаются только те цветы, которые были взяты в виде отростков или даже листиков у кого-то из знакомых.

Причём живут в таких условиях, которые вообще немыслимы, казалось бы, для растений. Например, просто воде! Годами!

Тут, наверное, можно объяснить всё просто: если купишь цветок рублей за 600-800, то трясёшься над ним, как осиновый лист. А он взаимностью тебе не отвечает. Зато, когда просто отщипнёшь у кого-то на подоконнике листик и бросишь его в стакан с водой, то он будет стараться жить чуть ли ни супротив всем законам природы. Видимо, понимает, что никто ему не поможет, если не он сам (а ещё кто-то будет говорить, что они ничего не понимают).
Если почитать цветах что-то в интернете, то там будет написано, что при появлении первого корешка надо сажать их сразу же в горшок с землёй. А у меня они и в воде неплохо себя чувствуют. Однако в отличии от тех, что в земле, ни разу не цвели за три года уж почти. Видимо, в воде всё-таки чего-то им недостаёт. Что и неудивительно...

Однако, вернёмся к заголовку поста - по поводу орхидей будет немалоинтересно прочесть информацию о том, как правильно обрабатывать их от вредителей. Ибо вредители - они и летом через открытую форточку прилетают на наши городские подоконники. Я так парочку цветков потеряла.

___
Так какие же ожидать последствия от обработки орхидей "неблагонадёжной" химией от вредителей?

А могут они быть самыми катастрофическими.

Читать полностью »


Tags: #дома, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments