Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Родня из Гронингена фоточки прислала

В Голландии. Небольшой тихий город Гронинген. Очаровательно то, что можно там жить прямо на воде в плавучих домиках-яхтах. Не удосужилась, правда спросить - на своих этих домиках на работу народ плавает или на лодочках? Может на яхтёнках там только живут, пришвартовавшись намертво к причалу... А на работу на велике... Город-то небольшой.

0wadYXxnupg


И никаких тебе машин! Велосипеды кругом! У нас в Питере такие расстояния, что на велике отважишься на работу поехать только, если на это не более часа или полутора уйдёт!  По идее, многие такое же время смирились затрачивать и на транспорте до места работы!

А это что-то типа наших всяких таун-хаусов, но без заборов и охраны. И в самом городке прямо, хоть и не в центре. Думаю, скоро огораживаться начнут... Что-то мне подсказывает... Всё к тому идёт. Да и собаку во двор одну не выпустишь погулять, когда забора нет...

И дядька такой на фото мимо домиков чешет куда-то по своим делам. Любопытно поглазеть на эти фотозарисовки. Более всего мне понравилось, что машин нет! Это круто!

__wQT0If1to

RzBzDEz47mM

Думаю, было бы здорово уставшим от городской жизни людям жить вот так: на яхте-плавучем доме, а ездить на работу на великах. Так бы регионы у нас развивались скорее. И перенаселения мегаполисов не стало... И никаких тебе пробок... Радует, что в России с каждым годом всё больше людей пересаживаются на велосипеды: без снобизма как-то, дешевле машины по-любому, и мускулы стальные впридачу!

А Гронинген же живёт и бурлит своей, пусть и тихой, но вполне активной культурной жизнью. Вот сейчас там, например, в эти дни выставка в память девида Боуи проходит. Туристы приезжают, деньги привозят... Заметьте, чтобы регион развивался в туристическом отношении - выставка именно в маленьком городке, а не в большом мегаполисе и уж тем более не в столице.

И всё-таки, жаль, у нас климат неподходящий для таких водяных домов. Как бы круто было. И машин меньше сразу стало бы. Правда, на Неве и каналах тоже, может статься, не протолкнуться было бы... ) Но это вопрос другой...

А погода там сейчас в Голландии намного мягче, чем у нас.  И даже льда на каналах нет. Может враки это всё, что не существует больще Гольфстрима? Вон, Европа не замерает же, как видим. А должна была бы... ) Пугают нас, чтобы мы на велики пересаживались, небо топливом не коптили и работали недалеко от дома. Или сами рабочие места оргазовывали для других. Скромный семейный бизнес, лавчонка какая-нибудь ... Чё бы нет... Чем мы хуже голландцев? Не могём что ли? Могём. Всё в наших руках.

gQwmUlFALMg

OhUuAAC4tW0

FhxpQ8apVAk

P/S: Не знаю, видно ли вам фотографии. У меня с Андроид-приложения видно, а с компа - нет... Cтранности какие-то... Может только у меня с компом проблема...

Tags: #помиру, голландия, гронинген, европа
Subscribe

Posts from This Journal “#помиру” Tag

  • Наворотили законопроектов

    Мы вот всё время сердимся, что у нас куча новых законопроектов, и мы никак не можем успеть адаптироваться к уже принятым законам, как новые на…

  • И зачем только президенты несут такую ересь?

    Намедни вечером президент Франции Олланд выразился весьма в негативном контексте о происходящей стремительной исламизации страны. Во всяком случае,…

  • Вездесущие трогательные бабушки-нищенки с котиками

    Кладбище Пер Лашез в Париже самый настоящий памятник надгробной культуры. Да, наверное, и самый известный музей под открытым небом такого порядка.…

  • А тем временем в Париже

    Закатные часы. И очень необычные облака. Мне даже показалось, что я таких никогда ещё не видела. Правда. Что-то в них нестандартное такое. Может это…

  • Жажда ярких впечатлений

    Почти прямая трансляция. Мулен руж. Монмартр. То самое знаменитое кабаре, существующее с 1889 года. У нас тогда ещё и революция-то не думала…

  • От Пулково до самого городу Парыжу

    Вот вечно так: попросишь человека что-то сделать, потом всегда думаешь, что лучше бы сама сделала. Попросила своих путешественников в аэропорту…

  • Чайки Балтики

    В процессе поездки на лайнере в Финляндию (на обратном пути) было замечено, что в порту Финляндии невероятно много чаек. Что это может означать, я…

  • Бюджетно прокатиться в Финляндию

    Недавно узнала, что у студентов СПБ есть совершенно уникальная возможность познакомиться с культурой Суоми за очень бюджетную сумму. Обыкновенно,…

  • Вишни цветут...

    Вот та к красиво сейчас в Финляндии. Очень много цветущих если не садов, то просто отдельно стоящих в Хельсинки деревьев. У нас в Питере целая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments