Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Дичь какая

Купила в "Народном" перепелов. Дичь, деликатес и всё-таки редкость в магазинах наших. Ну, попробовать-то надо. Вот как-то не доводилось раньше.

У знакомых живые в пригороде живут, яйца несут. А вот едят ли они их, самих яйценосов потом - мне в голову не приходило спросить. Ну, нашла я рецепт какой-то первый попавшийся на сайте Юлии Высоцкой. И стала готовить.

Готовила-готовила, готовила-готовила, готовила-готовила, с голодухи весь гарнир из баклажанов заточили, а дичи - хоть бы хны. Больше никогда так готовить перепелов не буду не буду: мало того, что и так страшненькие на вид и вовсе неаппетитные (серо-сизые по цвету),  мяса почти нет, кости колкие острые - как-будто резиновый мешочек, утыканый иголками грызёшь. Невозможно жёсткое мясо.

Думаю, что перепела эти на ладан дышали уже после долгой носки яиц и такой же продолжительной жизни, и только потом их пустили в расход. Полагаю, что хорошая хозяйка их и в таком бы виде хорошо приготовила, но я решила, что следующий раз если и возьму когда-нибудь, то только на тушёнку. Очень долго надо их тушить и по шпротному какому-нибудь рецепту, чтобы вместе с костями потом есть. Единственное достоинство: 99 рублей за килограмм. Четыре таких чудных дичины мне обошлись в 88 рублей. Ну, хоть выкинуть оставшиеся две было не жалко...


Tags: #дома, #сплетни, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments