Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Сила пера созидает ненависть

Вернулась с прогулки по району и решила написать о бренном. Было дело, как-то давненько, не менее полугода назад, я написала один философский пост про небольшую проблему, возникшую у моих дальних знакомых, в котором, несмотря на всю абстрактность изложения истории и незначительную художесвенную ценность текста, эти люди узнали свои обстоятельства жизни. И несмотря на то, что посетители блога надавали советов и навысказали много полезных суждений по теме, для моих знакомых проблема не решилась. Более того, как они считают, даже усугубилась.

meme-B9Y3Ip





Чем? Я так и не поняла по их несостоятельным аргументам, даже заново перечтя свой давно забытый пост. Разве, подозреваю я, чувство собственной важности у них выросло неимоверно и тяжким грузом легло на них ответственностью за свои поступки в повседневной жизни, о которых может кто-то чужой вот так случайно узнать через интернет. Это из разряда понятий "на воре шапка горит". Теперь же все будут показывать пальцем на них, где бы они не оказались...

Или может корона, нет - венец славы стал давить им на голову, каждому со своей силой, как пресловутый лавровый венок, часто вызывающий у людей недуг звёздной болезни? Ведь теперь есть вероятность, что все журналисты мира набросятся на них, чтобы взять интервью. Сеть-то всемирная, а журналистам писать больше не о ком, кроме как о простых людях и их, часто надуманных, бытовых проблемах...

Примерно та же самая метаморфоза случилось с моими знакомыми. Пусле публикации, случайно наткнувшись, и узнав себя, они скоординировались на противостоянии к злонамеренному мастеру пера, засыпав меня обвинениями, угрозами даже, но встретив шутливый отпор и непонимание их тревог, окатили меня впоследствии ещё и саркастичным презрением.

Это бы ладно - я легко бы это снесла, потому как понимаю, что эти люди сами по себе достаточно подозрительны и поэтому проблемны по характеру, а значит и брачный союз их в какой-то мере держится больше на поиске внешних врагов, которые ежедневно их сплачивают в невротической судороге "как все ужасны вокруг, кроме нас". Иначе они давно непременно съели бы друг друга. Это понятно. Но, что меня поразило, так это разительные перемены в их ребёнке.

Сами того не подозревая, остро обидевшись на ровном месте, когда их никто даже и не думал задеть, они настроили против врага (меня в данном случае) невинного ребёнка, который при случайной встрече со мной, даже боится поздороваться в ответ. Малыш как-будто в ужасе, даже не смотрит в мою сторону, а только жалобно вглядывается в лица родителей, с вопросом во взгляде: "Вы так много и плохо говорили про неё, что я теперь абсолютно не знаю здороваться мне с ней или нет?" А раньше этот непосредственный открытый ребёнок радостно здоровался первым.

Вот так гнусные комплексы родителей формируют у их детей недоверие и страх к миру, и даже к знакомым людям. Ведь до этого случая мы иногда созванивались, общались и даже вместе оргазовывали прогулки с детьми. Вот так легко и даже, возможно, не совсем намеренно со стороны родителей, формируется в детях в довесок к подозрительности и примеру обижаться по мелочам, презрение к общечеловеческим правилам такта и воспитанности.

Действительно, как можно здороваться с человеком, который заставил родителей обижаться, пусть даже по пустякам? Но в тоже время, как страшно жить на свете, где даже такие сильные и всемогущие взрослые подвержены опасности быть обиженными! Это они-то - твои родители, эти самые лучшие на свете люди! Они так страдают, а всё из-за этого чужого и злого человека, который так долго притворялся добрым! О, как лжив этот мир и как он этим страшен!

Думаю, что примерно так и формируются замкнутые и недоверчивые личности. Ведь, уверена, я - не первый пример, показанной ребёнку "правды жизни"... Наверняка мирными вечерами дома или с друзьями за бутылкой пива или коньячка в этом благородном семействе обсуждаются и другие "вероломные" личности в окружении родителей этого ребетёныша: начальники-козлы на работе, козлы на дорогах и в пробках, эгоистичные друзья родителей, забывшие поздравить с праздником или не взявшие на прошлый пикник, но случайно проболтавшиеся о нем... А чего стоят эти злонамеренные соседи, которые работают перфоратором, когда ты спишь, и спят тогда, когда работашь перфоратором ты! Это последнее, так и вообще бесконечная история, никогда не теряющая новизны в условиях многоквартирных городских трущёб. В общем, врагов, недругов и недоброжелателей - не счесть числа, а значит и поводов повозмущаться их поведением, всегда найдётся много. И, конечно же, всё это делается в присутствии ребёнка.


В каком-то смысле мне льстит такая бурная реакция прототипов на их литературное живописание. Мне даже начинает казаться, что мой литературный талант так ярок, что вызывает ощущение полного присутствия и непременного узнавания прототипа. И даже больше: когда-нибудь иванововеды (моя фамилия широкоизвестна и так, но я чую, прославлю её ещё больше с такими литературными талантами-то) будут сидеть в какой-нидудь студии на телевидении и с умным видом вещать: "О, да, нет никаких сомнений в том, что прототипом того великолепного очерка послужили именно эти банальные персонажи, прославленные теперь в веках непревзойдённым художественным талантом светоча литературы и мастера опусов Ивановой. И исследователями творчества Ивановой даже доказан тот факт, что герои опуса протестовали против этой своей извесности через её литературные образы! И даже угрожали ей расправой и шутливо намекали на неприятные последствия мести, могущие принести неприятности её детям! Но, слава провидению, настоящие художники - не сдаются! Так же и Иванова напрочь отвергла возможность задавить свой литературный талант и уничтожить произведение в угоду сиюминутным страстям вокруг него разыгравшимся"... Но это я размечталась...

Единственное: шантаж впутать в дрязги взрослых ни в чём неповинных детей вызывает у любого человека, пережившего шальные девяностые, желание купить каждому ребёнку по пистолету и приставить по телохранителю. Но потом, по зрелом размышлении над вопросм, в итоге вспоминаешь, что люди, так не "по понятиям" нашедшие единственное слабое место у мастера пера, ещё писались в штанишки в те страшные годы. И они просто не понимают, что за тему они "толкают" и какими раньше могли бы быть последствия этих слов, брошенных необдуманно и поспешно в пылу спора...

И всё бы было хорошо, когда б забылось и улеглось, однако прототипы того незамысловатого опуса по сей день протестуют против его существования в сети и не дают мне о них забыть, подкидывая новые сюжеты. Их всемирная извесность, придуманная ими самими и, как пыльный мешок упавшая им на головы, ослепляет их, будоражит и не даёт им покоя до сих пор.

И даже сегодня, совершенно случайно застигнутые в магазине за покупкой пива (при этом ворчащие на то, что более дешёвого, так любимого ими, в продаже не оказалось) не преминули напомнить мне обязательно написать об этой встрече в моём блоге.

Ну, так и быть - написала. Больше-то, и правда, вроде не о чем: ничего особенного в жизни не происходит, а тут такой трепетный вопрос... Да и чего не сделаешь для звёд, когда они просят... )

P.S: И раз уж они читают, боясь, что я снова когда-то опишу их банальную житуху, для них особо припишу: хватит обижаться и параноить из-за ничего не стоящих вещей! Никому вы, действительно, на самом деле не интересны со своими черезчур скрываемыми, а посему так заметными комплексами. Да и бесите уже своим чванством "мастера опусов"! Не, ну реально... А когда я бешусь, я ведь за себя не отвечаю...

Будьте счастливы и гармоничны сами по себе, а не потому, что кругом враги и надо против них бороться. Расслабьтесь. Пейте своё дешёвое пиво, параллельно раскрывая заговоры против вас и вашей семьи. Но лучше не надо. Но что могу пообещать, так и быть - это последний опус о вас. Ибо вы оказались недостойны большего.

Пока. Но у вас есть пространство расти над собой. Потолок высок. И может когда-нибудь вы сделаете вместе что-нибудь достойное, что стоило бы описать. Тогда обращайтесь. Всегда рада. По прежнему ваша, потенциальная жизнеописательница великих, Иванова.

Tags: #бытовуха, #дети, #прогулки
Subscribe

Posts from This Journal “#прогулки” Tag

  • Бесплатно - тебе и мне приятно: айда на пробу пера! или кисти...

    28 мая в Петербурге будет весьма занимательное мероприятие для тех, кто хотел бы внезапно открыть в себе спящий до сих пор талант живописца...…

  • Бесплатная культура ещё ценнее

    В нашем городе периодически проходит великое множество бесплатных мероприятий, которые вы можете посетить, даже если вы студент без копейки в…

  • Так кто же деревенщина у нас теперь?

    Даже в получасе езды от Питера есть неасфальтированные и не засыпанные грунтом дороги. Девевенька существует с давних времён. Всего километров…

  • Чайки Балтики

    В процессе поездки на лайнере в Финляндию (на обратном пути) было замечено, что в порту Финляндии невероятно много чаек. Что это может означать, я…

  • Бюджетно прокатиться в Финляндию

    Недавно узнала, что у студентов СПБ есть совершенно уникальная возможность познакомиться с культурой Суоми за очень бюджетную сумму. Обыкновенно,…

  • Ночной Питер или за час до вылета совы Минервы

    С пятнадцатого мая, в народе называемого Борисовым днём (день святого Бориса и Глеба, приходившийся на 2 мая по старому стилю) начинают петь соловьи.…

  • Вишни цветут...

    Вот та к красиво сейчас в Финляндии. Очень много цветущих если не садов, то просто отдельно стоящих в Хельсинки деревьев. У нас в Питере целая…

  • Бессмертный полк, действительно бессмертный...

    На парад 70-летия мы не ходили, потому что участвовали в репетиции и уже всё видели. А вот Бессмертный полк... Это было настолько невиданное…

  • Страшно смешной ужас

    Ещё могу посоветовать, где стоит побывать на Невском. В прошлом посте начала с рассказа о контактном зоопарке и очаровательном дикобразе. Там же,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments