Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Дженерики с побочкой - нонсенс?

Я думаю, что дженериков с большими побочными вредностями не бывает. У дженериков одно и то же действующее вещество, что и у оригинального лекарства. Добавки всегда нейтральны. Что может быть добавкой в лекарстве? Оболочка, разбавка лекарственного вещества. Из каких веществ добавки изготавливают? Из тех, что никак не могут влиять на здоровье или лечение вообще.Если это таблетки, то это может быть мелоподобный или крахмалистый наполнитель, подмешаный к лекарству, чтобы та часть лекарства в таблетке по своей сути могла достичь того размера, которое вообще можно взять в руку.очевидно, что чистое действующее вещество в нужной дозе может быть такого веса и объма, что его даже миллиметром не измеришь и не взвесишь на аптекарских весах. Вот для чего нужны добавки. Если дорогой мел белый заменён на дешёвый светло-коричневый - это побочек вызывать не может.

То же самое с жидкими формами лекарств. Если агрессивное действующее вещество нужно разбавить, чтобы оно не разъедало вены или ткани, то это делают дистиллированой водой или физиологическим расствором? Что там может вызвать побочку?

А некоторые в интернете истерику закатывают. Хоть бы чуть подумали головой. А может им и платят за то, чтобы они распространяли нужную информацию и головой не думали?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments