Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Экокиоски и градусники

Увидела в магазине Юлмарт киоск экологических отходов. Вначале обрадовалась, потому что у меня дома таких вещей, которые считаются опасными для экологии - завались, а вот наш районный экоавтомобиль два года поймать не могу, по разным причинам. Потом, когда заглянула за створку, куда складываются все эти энергосберегающие лампы, флюоресцентные лампы, градусники и батарейки , подумалось- а точно ли киоск этот нужен?

И дошло до меня, что эта дань моде в западных традициях для России не подходит. И в некоторых случаях может быть даже вредна. Сами посудите, вот когда вы разбиваете ртутный градусник, что вы делаете?Правильно - смотрите в интернете как это убрать, чтобы не было вреда. Что там пишут, я не знаю: последний раз я разбивала ртутный термометр лет десять назад и тогда надо было звонить в сэс и спрашивать, как дезактивировать пары ртути и чем обработать те поаерхности, где она раскатилась ( на тот случай,  если остались несобранными микроскопические остатки вещества).

И что же ещё говорят в таких случаях в СЭС? "Если сами не справитесь, то звоните, мы приедем и дезактивируем ртуть спциальными средствами" Вот и представьте теперь: как вы думаете, у этих "экоящиков" свой дезактиватор из сэс стоит? Что- то я не видела. Зато я видела, что там нет специальных упаковочных материалов, которые надёжно запаивали бы эти градусники, эти лампы перед опущением в экоящик. Ведь, будучи целыми у вас в руках, никто не гарантирует, что они не побьются друг о друга при постоянном добавлении сверху других термометров и лампочек.
Не завидую продавцам этого магазина Юлмарт. А уж, если узнаю, что в продуктовом магазине стоит такой киоск, то буду обходить его стороной. На всякий случай.

И после этого мне очень не нравится повсеместный переход на энергосберегающие лампы. А ведь, кажется, именно их у нас стремятся производить, продавать и рекламировать более всего? Да, у меня давно простые лампочки заменены на энергосберегающие. Но они вовсе не семь лет служат, как везде пишут. А куда их безопасно сбыть? Вроде как тоже ртутное напыление в них? Пойду сброшу с киоск в том магазине. Продавцам магазина уже, наверное, все эти пары не вредны. Привонялось...

Subscribe
promo anna343434 february 17, 2016 23:41 14
Buy for 10 tokens
Очень трогательный малыш йорка. И очень хорошенький. Теперь он уже большой и красивенький. Но нашла это видео и захотелось поделиться.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments