Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Обиделась, так обиделась... Работодатель уже не торт...

Обида толкает человека на самые неожиданные и иногда самые смелые и нестандартные поступки. И они даже могут изменить жизнь человека до неузнаваемости. Скажешь что-нибудь сгоряча, угроз понаделаешь, а потом, куда деваться - надо исполнять. Так по чувству долга и в ответственности за данное обещание даже убить кого-то можно. Если обещал... Шучу. Но тем, не менее.


Как-то, было дело, сильно обиделась я на работодателя, который в кризис 2008 года меня уволил. Ух, как я обиделась... Вот смотрите сами: я знаю, что я честный работник, я хороший продавец. Я вежливая, меня все покупатели любили, и принимали за бывшую учительницу. И да, я новеньких учила всегда так, что они неизменно мне благодарны за это были... Да и вообще, чисто по-человечески: у меня двое детей, мне их кормить надо, а меня уволили! Оставили работать на хорошем месте с хорошей выручкой  двух человек, у которых и без того есть "подсос" со стороны: у одной девиденды от золотого бизнеса её бывшего мужа (50% на пятьдесят, кстати), а у другой свой оконный бизнес (пусть периодически, сезонно выручка колеблется, но она есть). А меня - увольнять?! Жаль, я убить никого там не обещала, поэтому и не пришлось. А так хотелось...


QIP Shot - Screen 727






 Ну, справедливости ради надо сказать, не то чтобы меня прям-таки уволили, а просто предложили перевестись на другое место в новый только что открывшийся магазин от этого же владельца. Этак, они мне доверие оказали - раскручивать новый магазин, типа! Но там зарплата в два раза меньше! И мне не нужно было их доверие! Я и так знаю, что я <<надёжна и могу>>, Мне нужны были деньги. И не потом, а сегодня и сейчас. Дети не потом ест хотят, а сегодня. Вообщем, я обиделась и уволилась сама.


Но обида моя была не особо-то рациональной. Я это только потом поняла: некоторым женщинам, как мне, например, почему-то кажется, что все будут за ними бегать и извиняться, если они обиделись. А если не догонят, то им же, обидчикам, хуже. Несмотря на все мои достоинства, днём с огнём работодатели искать меня и не думали, а тем более с поклоном домой не приходили, чтобы Анечку на работу уговорить выйти. Хуже-то им стало потом, конечно: они разорились всё-таки. Я лично думаю, что это без меня потому что. Но все говорят, что были другие обстоятельства и их было больше, чем "я". Да и фиг с ними, этими обстоятельствами ихними. Уж я-то сама хлебнула лиха - точно: куда не сунься - везде у продавцов зарплаты, как и на том месте, от которого я так гордо отказалась до этого. Ну, тут у меня вообще обида взыграла на всех работодателей! И стала я искать работу по интернету. Но такую работу, чтобы вообще без работодателей была! То есть, ну вот совсем без них!


Попадались мне разные варианты и пробовала я разное. Даже на бизнесмена поучилась сходила на биржу труда. Бесплатно. Хорошо выучилась. Но денег на развитие от государства всё-равно давать не хотели прямо так сразу. Сказали, что раздали уже тем, кто до меня выучился. А финансирование-то вот уже только что было, а новое-то будет фиг знает когда - через год... Я и на этих подлецов, раздавших деньги неизвестно кому и зачем, а мне не оставившим, тоже обиделась. И стала по интернету что-то искать.


Что мне только не попадалось: курсы наращивания ресниц, ногтей, грудей, членов, секс по вебке, секс на выезде. Я все варианты изучила с точки зрения рентабельности, на каждый составила по бизнес-плану и поняла, что везде нужны вложения. Везде! На начальнм этапе во всяком случае. Вложить себя и ничего больше можно, только выбрав вариант "секс на выезде". Но что-то я на него не решилась: износ оборудования большой, а амортизацию неизвестно с чего считать. Да и возместится ли...


И тут, я увидела тортики! Такие красивые, такие разные, такие дорогие! "Вот это бизнес!", подумала я. Конечно, в этот бизнес тоже надо вкладываться, нарабатывать клиентуру, учиться премудростям, закупать всякие прибамбасы и ингридиенты. А это тоже вложения немалые, надо сказать. Но идея меня увлекла и я поняла, что для кого-то это совершенно реальная возможность работать красиво, тепло, приятно и без всяких работодателей! То есть совсем без них! Совсем! а курсов по обучению - фигова туча. Можно, по идее даже по видео в интернете научиться. Эти видео, ну они же просто завораживают! А как это красиво! А сколько полёта фантазии! И ни один тортик не повторяется. И с каждым тортиком ты становишься опытнее, известнее более широкому кругу лиц, бизнес твой расширяется. В итоге, даже твой крьерный рост не зависит ни от каких работодателей! Ни от каких!


Тут пришло мне в личку сообщение от незнакомой тортяной феи с приглашением на курсы тортяного мастерства. И вспомнила я про эти тортики, да и посмотрела сколько стоят курсы в Питере. Цены бешеные, но есть и пробные однодневки, где можно определиться, есть ли у тебя вообще дар и не кривые ли руки. И думаю: а не пойти ли на эти курсы? Чисто для себя. Это же такое счастье для домашних такие тортики делать и есть, когда угодно, по любому поводу и совсем бесплатно. Ну, и так умение пригодится. На всякий случай... Работодатели, они же такие ненадёжные, черти...


И, да, представьте себе: все цветы и букеты на картинках - съедобные! Из сахарной мастики! Вот этому и учат на курсах. И этому тоже.


QIP Shot - Screen 726


QIP Shot - Screen 715


QIP Shot - Screen 717
QIP Shot - Screen 718


QIP Shot - Screen 719


QIP Shot - Screen 720


QIP Shot - Screen 721


QIP Shot - Screen 722


QIP Shot - Screen 723


QIP Shot - Screen 724


QIP Shot - Screen 725


QIP Shot - Screen 728



</div>
Tags: #дома, бизнес, искусство, работа, торт
Subscribe

Posts from This Journal “#дома” Tag

  • Закат - рассвет: уж всё смешалось у меня...

    Рассвет я благополучно пропустила сфотографировать. Только сейчас закрыла дверь за подружкой, с которой делаем маленький совместный проект по…

  • Моя оранжерейка

    Эх, давно что-то у меня тут ничего не писалось. Всё руки не доходили. На самом деле проще всего стало писать в Инстаграме, потому что там удобно…

  • Неужели в самом деле к нам весна пришла в Питер?

    Вот и к нам пришла весна! Второй денёк жарко, почти как летом. ) По ночам соловьи в парке поют. А днём прорсто красота а не погода! 18-20 градусов!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments