Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Жажда немедленных преобразований: нужен механизм

Так уж случилось, что у меня нет балкона и нет агрегата, который называется "сушка" для белья. Или "сушильная машина" - точно не знаю названия агрегата. Последний можно было бы купить, если бы не сомнение, что мне нужна ещё одна немалого размера бандура, которую нужно будет куда-то поставить, умерив мою любовь к гармонизации пространства. А агрегат, размером с ещё одну большую стиральную машину навряд ли уместен в городской  квартире нерезинового метража.

Коридор, завешанный бельём, находящимся в стадии просушки - хроническая картина для моей квартиры. Я помню эту живописную картину с десяти лет. И уже, казалось бы, привыкла к этому. И даже вся семья к этому приобыклась и особо не ропщет: стирать и сушить, по-любому, надо.

Зачем носить в прачечную бельё, где стирают неизвестно какие вещи неизвестно какие люди, когда дома можно постирать? По деньгам за электричество выйдет примерно тоже, что и за стирку в прачечной. Но зато не надо таскать тюки с бельём по улице. А при отсутствии автомобиля - это смешно, нелепо и неудобно, как ни посмотри на эту проблему.

Поэтому мой коридор в квартире выглядит на протяжении вот уже лет тридцати с небольшим примерно так, как на фото внизу.


DSCF1040



Вопрос на засыпку: как придумать рационализаторское новшество при таких раскладах? Возможно у меня в друзьях есть умельцы или умелицы, которые доморощенным, но эффективным способом сделали в своей квартире какой-то механизм, который помогает всё это бельё развесить на уровне пояса или глаз, а потом поднять его под самый потолок? И пусть там себе висит и сушится? При этом можно будет ходить по коридору так, что бельё не будет опутывать тебя, как спрут, по мере продвижения по квартире. И не надо будет по этой же причине постоянно держать свет в коридоре включенным из-за того, что не видишь просвета в конце туннеля. )

 У меня появилось непременное желание изменить ситуацию с сушкой белья, как можно скорее. А когда меня одолевает такое желание, то я это называю: вынь да положь. Значит сделаю скоро. Вот только не могу как следует в тонкостях представить, что за механизм мне для этого нужен? Кто посоветует?

Я так представляю, что он должен быть с пружинами примерно такого плана, как у мебели, которая откидывается к стенке. Но такой, котрый ходит вертикально. Его желательно было бы без труда одной рукой поднимать наверх, а когда отпускаешь, чтобы он оставался у потолка вместе с бельём. Желательно, чтобы и вместо верёвок были струны, например, как в карнизе. Но это уже как получится в связи с механикой..

Есть ли у кого идеи, мужчины или очень продвинутые в таких фишках женщины?
Tags: #дома, своими_руками
Subscribe

Posts from This Journal “#дома” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments