Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Не люблю одиночек

Нет, я не о тех, кто развёлся и теперь один. После неудачного брака может быть разное: кто-то пробует заново, не теряя надежды, кто-то сильно разочаровывается и «дует даже на воду, обжегшись на молоке». Я сейчас про тех, кто даже не пробует взять на себя ответственность за серьёзные отношения.

Сколько бы я ни встречала бессемейных людей старше тридцати и не бывших ни разу в браке — это люди по большому счёту либо сильно эгоистичные, либо ещё с каким-то пороком. Как правило. Зачастую даже физические пороки не мешают нормальному человеку устроить свою личную жизнь. Значит, возьмём за правило, что это порок характера мешает им жениться или выйти замуж. Хуже, если при этом они ещё и живут с родителями. То есть по сути паразитируют на своих престарелых родителях, как это у нас в России распространено у «несчастных мальчиков и девочек», которые до сих пор ещё «не встретили» своего человека. Я не столько осуждаю, сколько раздумываю. И предлагаю вам, кто прочтёт пост, поделиться своими наблюдениями. Сходятся ли они с моими?

одиночество2



Сейчас смотрю на профили ВК своих сослуживцев, которых знала когда-то по прошлой работе. И с огромным удовольствием наблюдаю, как приятно изменила их жизнь после того, как они стали чьим-то мужем или женой. Мне это очень приятно видеть. Я искренне радуюсь за них и понимаю, что свершилась справедливость социального общества, где люди достойные любви и счастья, наконец-то обретают и то и другое. Насколько надолго, даже не важно. Просто оно их настигло не просто так. Они его ждали и готовы были принять, даже поступившись несколько своими привычками, удобствами — всё как полагается, когда складывается пара. Здесь тоже не всегда и не всё бывает без сучка и задоринки. Жизнь — наука сложная. Стоит заметить, что многим из них могло поначалу невезти какое-то время. Далеко не все из них нашли свою судьбу сразу. Но это и понятно, что мало у кого первая или даже вторая любовь (влюблённость) перерастает во что-то серьёзное.

Всех этих людей я запомнила, как личностей, имеющих какой-то прекрасный, пустьи не сильно яркий духовный стержень. Его можно не сразу увидеть и разглядеть в человеке. Иногда, на первый взгляд, это может быть совершенно "ТП" (как она производит впечатление на мужчин), а если с ней разговориться по душам, в ней раскрывается огромной глубины душа человекеская. Со своими мечтами, неудачами, идущими, быть может, откуда-то далеко из детства, а может и юности, когда много было пройдено каких-то серьёзных испытаний, проделано множество ошибок. Но стоит только ей поверить в настоящую любовь (взаимную), полюбить самой, как замечаешь, что человек раскрывается со своей самой лучшей стороны, что ещё больше открывает ему дорогу к счастью.

А истинные «буки» всё так же продолжают жить привычкой любить только себя и застревают в этом состоянии всё глубже и глубже. И думается всегда ,глядя на них: неужели они никогда не слышали и нигде не читали одну знаменитую фразу. Её я запишу здесь по памяти (но не дословно). Читаешь её и понимаешь, насколько прочувствована она была этим известным человеком: «Когда с годами твой дом не наполняется детским смехом, он наполняется кошмарами».

Мне это всегда было понятно. Даже в молодости. Но что может помешать человеку понять и почувствовать справедливость этого утверждения? Недоверие к людям вообще? Или настолько нарцисстическое самолюбование, что это заставляет думать, что никто на свете недостоин тебя или не сможет разделить твою судьбу по каким-то другим причинам? Интуиция, что есть на самом деле бесценный и долгий опыт повторяющихся наблюдений жизни, говорит мне, что одиночки — люди нехорошие. И это не беда их, а вина. И они не хотят меняться. Они с каждым годом закостеневают в своём эгоизме, самолюбии с самолюбованием. Чего-то достигают в своих личных амбициях, что делает их ещё более самовлюблёнными или что хуже, начинают мстить окружающим нехорошими поступками, как-будто мстя роду человеческому за его несовершенство. Провоцируют, испытывают чьё-то долготерпение, устраивают «проверки», чтобы ещё раз доказать себе, что «все вокруг недостойны их (ничтожны, низки, пусты или ещё что-то нехорошее), чтобы связать с кем-то свою судьбу». Как они это делают в примерах — другой разговор и, возможно, тема для отдельного поста. Да вы и сами, наверняка, не раз таких встречали и даже можете припомнить таких людей...

Вот почему мне неприятно с одиночками общаться. Я каждый раз надеюсь, что интуиция меня подвела, что я пристрастна. Я жажду увидеть исключение из правила... Я упряма, поэтому не отметаю этих людей из своего окружения сразу, как давно стоило бы. Но всегда одно и то же... Убеждаюсь, что они не просто так одни. И слава богу. Никому не пожелала бы такого счастья... Такие вот мысли возникли после пробежки по страничкам друзей ВК. Потом пробежалась по отзывам и рецензиям к киношкам, по форумам: одиноких вообще никто не любит и не жалеет, чаеще смеются или откровенно тыкают носом в те самые вещи, про которые я и писала, ну, например, неоправданную самоуверенность или зашкаливающий эгоизм. Ведь хорошие-то люди в одиночках, действительно, похоже не засиживаются...

одиночество


Tags: #cплетни, #такие_люди, одиночки
Subscribe

Posts from This Journal “#такие_люди” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments