Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Рассвет и Белые ночи

Каменные джунгли иной раз совершенно отрывают нас от ощущения причастности даже к сымым обыкновенным природным явлениям, которые когда-то придавали нашим предкам сил не смотря на тяжкий труд и и не всегда сытную жизнь, любить её со всей силой, на которую способен человек. И даже писать стихи и рисовать картины.

Первые лучи солнца, рассветы и закаты: как редко стало это нам доступно. Ну, закаты, ладно - так или иначе мы их видим. А вот рассветы... Редко кто их видит в городе. И не просто потому, что мы спим ночью, ибо нам нужно вставать на работу. А просто потому, что мы стали слишком поздно вставать по сравнению с тем, как это происходило у наших предков.


аэропорт





аэропорт2


Они вставалии с первыми петухами. Если нам иной раз и удаётся увидеть первые лучи солнца, то никак не потому, что мы рано встали, но, зачатую, именно потому, что мы ещё не ложились. И знаем, что успеем выспаться потом. И это потому, что наш рабочий день не длится теперь 20 часов, как у наших прабабок и прадедов.

Живя в Северной Венеции, я уже и забыла совсем, что солнце у нас встаёт так рано в июне... А на Пулковских высотах оно так и вообще, скоро перестанет садиться, похоже. Для тех, кому это будет видно... А это уж точно не тем, кто живёт в тисках высоток... Мы только белые ночи сможем лицезреть во всей красе теперь. Вот как раз с завтрашнего дня. Ведь с 11 июня у нас начинаются официальные белые ночи в Питере!

з.ы: фотки сделаны а 4:40 утра

Tags: пулковские высоты, россия, спб
Subscribe

Posts from This Journal “спб” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments