Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Месть Сталина

Иногда мне присылают интересные всякие ссылки на ресурсы, где надо проголосовать за что-то или против чего-то. Вот и тут от bvv_ens_1k во френдмарафоне оказалась помещена ссылка на пост, где нужно проголосовать за молодого чиновника, который борется с борщевиком Сосновского на просторах Ленинградской области. Посмотрела я страницу и голосовать не стала за него, потому что полной информации о "его борьбе" не нашла. Как он борется? Какими методами? Чему тут помогать? Если по правилам, то есть весенний покос всходов или использование молодой поросли на силос и так далее, то можно было бы проголосовать. А если химическими веществами, то это прямая экологическая катастрофа для Ленобласти, ибо борщевик хороший медонос, а значит от этих обработок погибнет огромное количество пчелиных семей на десятках и сотнях километров от места травли этого растения. По ветру вся эта ересь химическая (и чрезвычайно токсичная), как видно по картинке "обработчиков полей от сорняков", разносится по огородам и грядкам жителей близлежащих деревень: вот чего надо бояться. С дождями вся эта химота пойдёт глубоко в землю, а значит в колодца или подземные источники. Страшнее это или ожёг, от которого можно уберечься? Да и сорняк ли это по большому счёту?


борщевик
Если так борятся, как на фото, с Борщевиком Сосновского, то я голосовать не стану. Это экологическое отравление земель в особо крупных масштабах и медоносных пчёл. Ещё и за мой счёт из госбюджета...


В словаре Даля о этом даре природы сказано: "Были бы борщевик и сныть, тогда и живы будем".




Раньше из него голодные и бедные борщ варили! Название-то говорящее для русскоязычных жителей России. А когда-то в советские времена это была весьма эффективная сельскохозяйственная культура, из которой изготавливали питательный силос для скота, чем поддерживали на высоте мясомолочное производство без излишних трат. И теперь распространениние дикоросов этого растения прозвали "месть Сталина", что меня лично веселит. Месть... Подарок! Тогда семена культивировали, деньги из народного кармана на это тратили. Теперь почему бы коров этим не кормить? Вместо того, чтобы закупать дорогие нониче корма, да ещё и за рубежом, небось? В общем, я так и не поняла зачем вообще так неэффективно использовать природные ресурсы - унитожать траву и при этом травить людей, пчёл, пастбища, это не решение!

Главный лейтмотив сторонников уничтожения борщевика - преувеличенная "опасность" сорняка. Бытует мнение, что он опасен для жизни. Но что-то я не припомню каких-то серьёзных опасений деревенских жителей на эту тему. Есть такая особенность у растения - его сок при ультрафиолете (на солнце) может усиливать воздействие солнца на кожу. Могут быть солнечные (!) ожоги. Но люди, живущие не первый год на свете, это знают от своих родителей. И мне трудно представить, как нужно вываляться в этих сорняках и измазаться соком, чтобы обгореть вусмерть. Вообще, эта особенность сока Борщевика опасна ограниченный период времени - только в период цветения! Всё.

Так что, прежде, чем голосовать неизвестно за что, зрите "в корень", что называется! Быть может вы проголосуете по неосторожности за нерациональное осваивание бюджета своего региона и даже за собственную экологическу катастрофу местного масштаба!


Tags: борщевик сосновского, россия, спб, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Бойкот Mitsubishi

    Мне вот подумалось тут намедни, а готовы ли люди на какие-то общечеловеческие поступки, способные изменить жизнь на планете в лучшую сторону, если…

  • Многострадальная Исландия или как надо уметь скрывать свои проблемы

    Нам всё время говорят, что у нас в стране нарушают то тут, то там права тех или иных групп людей, защищающих свою экологию или право на…

  • Потаённое место

    Есть в горных районах Финляндии одно удивительное место, выбранное для строительства объекта, призванного служить человечеству сто тысяч лет!…

  • Как у вас с экологией жилища?

    Искала состав вредятины, которую добавляют для лучшего горения в сигареты, чтобы комент написать в одном из журналов, а нашла файл Первого канала, в…

  • Элитная недвижимость на пулковской помойке

    Пулковская обсерватория заявила протест к тому, с какими дикими темпами осуществляется строительство вокруг этого имеющего международное значение…

  • Про ту самую Ивановку-речку

    Вдобавок к посту про путешествие вдоль Ивановки. Некотрые в коментариях пренебрежительно назвали её сточной канавой, а это вовсе не так. Речка…

  • Фамильная речка Ивановка

    Ну, как и писала в том предыдущем посте, о том, что мы собираемся сходить и обследовать причину, почему рыбы в реке Ивановке дохнут, сообщаю, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments