Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Бюджетно прокатиться в Финляндию

Недавно узнала, что у студентов СПБ есть совершенно уникальная возможность познакомиться с культурой Суоми за очень бюджетную сумму. Обыкновенно, когда покупаешь билет на лайнер, то отдаёшь достаточно внушительную для бюджета часть средств. Ведь не у всех есть богатые родители или просто даже свободные средства, чтобы часто кататься по заграницам. А тут, как оказалось, можно купить билет на лайнер St.Petersburg — Helsinki on Princess Maria всего за символическую сумму в 800 рублей. Это составляет тот самый так называемый топливный сбор. То есть понятно за что вы платите на данный момент.

При этом несмотря на то, что путешествовать по Финляндии вы будете всего один день (накануне вечером выезжаете, день там и послезавтра уже обратно) — времени поездить, походить посмотреть на финские особенности жизни у вас хватит вполне. Да в конце концов, акция эта часто повторяется на протяжении всего мореходного сезона. Можно же просто съездить несколько раз, если за день вы не успели побывать там, где хотели. Студенты, дети моих знакомых и подруг уже не в первый раз покупают билет за последние полтора месяца. Очень довольны поездками. Даже поделились фотографиями для этого поста.


IMG_20150510_210534




Есть единственный, но вполне логичный недостаток в этом путешествии — во время оного никто вас не будет кормить. А даже чашечка чая стоит там 2 евро, что, понятно дело, вовсе небюджетненько. Но ведь можно взять с собой маленький кипятильничек по традиции всех небогатых россиян ещё с незапамятных советских времён. Так все актёры российские делали в те далёкие времена, чем обеспечивали полное обесточивание гостиниц за рубежом, когда вечером, после возвращения с гастролей, одновременно врубали кипятильники во всех номерах, чтобы приготовить ужин, не тратясь на ресторан. Надеюсь, если критическое число студентов превысит определённое число, лайнер не обесточится и не затонет. В любом случае вас быстро спасут, ибо Балтика всё-таки не океан. В общем, возьмите кружечку и пакетик чая «365 дней» из Ленты за 55 рублей за сотку пакетиков. И тогда проблема дешёвого перекуса в пути будет решена полностью. Никто не будет ломиться в вам в каюту, чтобы проверить не пьёте ли вы там чай и не едите ли вы там Доширак. В общем тут уж фантазии студентов вполне хватит, чтобы не помереть с голоду во время недолгого путешествия.

Существенно, что все остальные удобства для туристов сохранены: отдельные каюты, иногда даже двухместные на одного, душ. Всё есть. Дерзайте, студенты! Продолжительность и время проведения этих акций на стоимость билетов я не знаю. Но, кому надо, всё об этом выведает в сети сам.

p/s: Меня тут поправили на счёт еды и кипятильников! Их просвечивают, как в аэропортах. Но пакетики чая люди как-то проносили, это точно. Где брали воду горячую - тогда для меня загадка! )

IMG_20150510_181020


[больше фото]IMG_20150510_181026


IMG_20150510_200207


IMG_20150510_210631


IMG_20150510_211204


IMG_20150510_211217


IMG_20150510_211211


DSCF0679


DSCF0680


DSCF0687


DSCF0703

Tags: #помиру, #прогулки, паром, спб, финляндия, экономия должна быть экономной
Subscribe

Posts from This Journal “#помиру” Tag

  • Наворотили законопроектов

    Мы вот всё время сердимся, что у нас куча новых законопроектов, и мы никак не можем успеть адаптироваться к уже принятым законам, как новые на…

  • И зачем только президенты несут такую ересь?

    Намедни вечером президент Франции Олланд выразился весьма в негативном контексте о происходящей стремительной исламизации страны. Во всяком случае,…

  • Родня из Гронингена фоточки прислала

    В Голландии. Небольшой тихий город Гронинген. Очаровательно то, что можно там жить прямо на воде в плавучих домиках-яхтах. Не удосужилась, правда…

  • Вездесущие трогательные бабушки-нищенки с котиками

    Кладбище Пер Лашез в Париже самый настоящий памятник надгробной культуры. Да, наверное, и самый известный музей под открытым небом такого порядка.…

  • А тем временем в Париже

    Закатные часы. И очень необычные облака. Мне даже показалось, что я таких никогда ещё не видела. Правда. Что-то в них нестандартное такое. Может это…

  • Жажда ярких впечатлений

    Почти прямая трансляция. Мулен руж. Монмартр. То самое знаменитое кабаре, существующее с 1889 года. У нас тогда ещё и революция-то не думала…

  • От Пулково до самого городу Парыжу

    Вот вечно так: попросишь человека что-то сделать, потом всегда думаешь, что лучше бы сама сделала. Попросила своих путешественников в аэропорту…

  • Чайки Балтики

    В процессе поездки на лайнере в Финляндию (на обратном пути) было замечено, что в порту Финляндии невероятно много чаек. Что это может означать, я…

  • Вишни цветут...

    Вот та к красиво сейчас в Финляндии. Очень много цветущих если не садов, то просто отдельно стоящих в Хельсинки деревьев. У нас в Питере целая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments