Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Собаки двадцать лет назад...

У соседки в эту вечернюю прогулку собака убежала. Без поводка была. Я вначале подивилась её спокойствию. Собака дорогущая. Была выписана за бог весть какие деньги из-за границы. Ещё кучу денег за доставку отдано. Но не суть. "Сама прибежит", - говорит. Я б, зная, что убегает не в первый раз уже, ни за что с поводка не спустила. В черте города - точно. Да что там, я даже в диких зарослях боюсь спустить с поводка, опасаясь, что в сторону дома через оживлённую дорогу побежит... Стоп. "В сторону дома"? Получается, что права соседка?





И вспомнилось мне, что лет двадцать назад собаки у многих так и гуляли: сами и без поводка. Сами приходили к парадной, ждали когда кто-то запустит их через дверь в подъезд. А я, будучи тогда ещё школьницей, просто периодически открывала входную деверь, чтобы не пропустить момент, когда Шарик домой вернётся. И это было нормально. Никто даже не задумывался о том, что собака может попасть под машину, съесть что-то не то на улице, кого-то куснуть... Все так жили. Как в большой деревне, с ощущением безопасности. И всех бог как-то миловал: все всех знают, все знают чей ребёнок, чья собака... Никто никого не кусает, никто никого не давит, все мирно сосуществуют и даже счастливы...

Что произошло за двадцать лет? Только сейчас задумалась. Потому что есть с чем сравнить. Почему собаки больше так не гуляют, почему дорогу домой не находят? Или почему мы думаем, что они не найдут дорогу домой? Может сейчас собаки стали глупее, что не понимают, как переходить дорогу? Раньше же достаточно было пару раз перевести туда-обратно, просто прогуливаясь на досуге, и собака уже помнила как ходить и прекрасно соображала, как не попасть под машину. А сейчас что? Машин стало на порядок больше? И просто так дорогу уже не перебежишь?

Может собаки стали дороже цениться? Может их стали воспринимать, как членов семьи, а не просто глупое живое существо, и их всячески оберегают? Может это из-за того, что чаще стали именно покупать, а не брать из коробки у магазина подкидышей от неизвесных собачьих родителей? Ведь, когда тратишь деньги, то за оплаченный товар начинаешь больше беспокоиться и по-хозяйски страраешься его подольше сохранить?

Когда и как планомерно произошли эти странные перемены в обществе? Раньше ведь никто за собак не боялся, и их никто не травил, и не давил... Теперь все всего боятся... И всё-равно все страдают: дорогие породистые собаки ни за что погибают от догхантеров, от машин... Что-то произошло в обществе. Явно что-то произошло...

В общем, похоже, я даже больше разволновалась, чем соседка за её потеряную собаку. Может это просто мои личные страхи? Мне как раз недавно снился страшный сон про то, как я своих двух йорочек отпустила самих до дома добежать. Села в маршрутку и поехала на работу. Во сне одну собаку задавило на дороге, чему я стала свидетельницей. Я это даже видела во сне. Проснулась от ужаса. Проанализировала, и поняла, что это отголоски того, детского подсознательного - ничего не случится с собаками. "Сами домой придут"...

Фиг знает, может, и вправду, того, кто ничего не боится, и бог милует? Посмотрим, как у них на этот раз: надеюсь, прибежит домой, как хозяйка говорит. Может уже не будет с поводка отпускать больше. Впрочем, если не отпускать, опять же - это уже и не собака, и не прогулка, а бог весть что... Тоже неправильно, вроде... Живые существа со своими потребностями: понюхать, побегать. Ну, как собаку с поводка не спускать? Это как дикую лань в клетке держать...

ps: соседская собака нашлась в итоге. Как и в старые добрые времена - её привели соседи. )


Tags: #cплетни, #атмосфера_зверья, #дома, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “#атмосфера_зверья” Tag

  • Купить домик или полюбить город?

    Я люблю город. Но, по-моему он не сильно-то любит меня. Он безжалостно высасывает из меня энергию, вдохновение, мысли, чувства, силы, которых…

  • Почти косплей

    Не знаю, может с жиру бесятся? Ну, это когда нечего делать, но ты не собака, чтобы сидеть себе яйца часами нализывать. И тогда в силу вступает…

  • Собаки и дети в машинах...

    Даже не знаю, с чего начать... Ну, в общем, прочла постик в нете, о том, что парень какой-то оставил на сиденье в машине яйцо в сковородке, чтобы…

  • Если вы не знаете какую-то из 500 пород собак, то это ничего...

    Для тех, кто хочет купить собаку, но пока не знает, какую породу выбрать, как ровно и для тех, кто умеет общаться только с собаками, но не умеет…

  • Ускакал наш кроляшенька

    Ушёл наш кроляшенька на радугу... Тихо ушёл, слова упрёка не сказал. А я всё кручу в голове мысли: всё ли я сделала для него, что можно было, что же…

  • Неужели в самом деле к нам весна пришла в Питер?

    Вот и к нам пришла весна! Второй денёк жарко, почти как летом. ) По ночам соловьи в парке поют. А днём прорсто красота а не погода! 18-20 градусов!…

  • Суровый кролик по-английски...

    Эх совсем меня замаяли проблемы с обучением построению сайтов и программированию. Поэтому написать толковый пост, а тем более что-то такое, что надо…

  • В Америке даже курицы патриотичны

    Не то, что наши либералы... Вот брали бы пример, что ли, с американских куриц. А уж тем более стоило бы уподобиться самим американцам, которые этих…

  • Кто ещё не записался на выставку собак?

    Дорогие любители собак разных пород, этой весной, по установившейся за долгие годы традиции, племенной кинологический центр и клуб собаководства…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments