Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Вот такая современная мебель?

Задумала перестановку сделать дома, да немного разобрать шкафы и починить их. А то просто невозможно повело мебель — полки вместе с вещами складываются одна на другую. Сделала очевидный вывод — красивая новая мебель не выдерживает никакой конкуренции с той, что когда-то была сделана в СССР. Десять лет гарнитуру мебельному не так давно исполнилось, а часть его уже за ненадобностью и за непрактичностью выкинута на помойку. А стоила в своё время немало. Как-то в голову не пришло, что такая дорогая и кривая мебель быстренько придёт в абсолютную негодность не то что в эстетическом смысле, но даже чисто в практическом. О чём мы думали тогда, когда выбирали?



DSCF0727



Я сейчас вспоминаю: красивая, стоит дорого, значит, качество гарантировано. И, о боже, мы наконец-то избавимся понемногу от этой совдеповщины! Теперь я смотрю и сравниваю ту мебель, что осталась ещё со времён СССР и которой уже более 50 лет с той, что была куплена 15 лет назад, и понимаю, что просто зря тогда потратили деньги. Лучше бы за границу съездили или добавили деньжат и машину купили...


DSCF0728


Основные жалобы — тонкие стенки, которые по-видимому не рассчитаны на статические нагрузки (кажется, так это называется, когда имеется в виду постоянное давление). То есть со временем бока шкафа распирает в разные стороны и полки складываются одна на другую. Мне пришлось вкручивать длинные болты в места держателей полок. Но тут нет гарантии, что качество дсп-шки выдержит эти нагрузки и не раскрошится через несколько месяцев давления под тяжестью вещей.


DSCF0730


После того как пару раз протёрла полки, краска растрескалась- так тоже не должно быть... А вот шкаф, которому полвека и который менял с нами не одну квартиру, а теперь служит шкафом для уличной одежды в коридоре и подпирает уже более тридцати лет антресоль, на которой устраивало свои «домики под потолком» не одно поколение детей в семье — прекрасно себя чувствует и даже прекрасно выглядит. Вывод покупать мебель только из массива дерева и никаких ээкспериментов больше. Дерево экологичнее и надёжнее. И не стоит платить халтурщики, шлёпающим на вид может и прекрасную, но такую недолговечную мебель. Всё-таки постоянный высокий достаток в семье может сохраняться только у детей и внуков олигархов, остальные обязаны покупать вещи, которые будут служить и им самим десятилетиями, и, возможно, ещё и их детям. Я так думаю теперь. во всяком случае моим родителям спасибо. Или спасибо промышленности СССР за то, что у меня в доме ещё есть мебель, которая не нуждается в замене и при необходимости послужит ещё и потомкам. Вот такие мысли.



DSCF0732

Tags: мебель, ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments