Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Вишни цветут...

Вот так красиво сейчас в Финляндии. Очень много цветущих если не садов, то просто отдельно стоящих в Хельсинки деревьев. У нас в Питере целая толпа собирается в Ботаническом саду у сакуры, чтобы пофотографироваться. А там вон их сколько! Фотографируйся — не хочу. Самое прикольное, что туристов мало. В основном китайцы и русские. Одна англичанка встретилась — на пароме следовала из Питера в Финку. А так всё китайцы, китайцы, китайцы... Везде: в городе, в гостиницах, в музеях и даже не знаю, где ещё... Везде. Даже самих финов как-то иной раз не особо видно. Может так просто кажется, потому что рабочий люд местный днём на работе?


IMG_20150511_124509


DSCF0639

[Фотки сакуры и вишни в Финляндии]

DSCF0641


DSCF0642


IMG_20150511_124602


IMG_20150511_124625


IMG_20150511_124652


IMG_20150511_124724


IMG_20150511_123713


IMG_20150511_123701

У нас с Финкой вроде климат-то похожий, почему у нас сакуры не растут? Не сажает никто? Почему? Ведь так красиво! В России вишни цветут в основном белыми цветами, а вот такой сорт розовый, который в Японии называется «сакура», что-то редко встречается. Слышала, что в Стране восходящего солнца даже в школе преподают отдельную дисциплину - «любование природой». И на Праздник цветения сакуры целыми классами ходят в парки на неё любоваться. Каждый год.

У них считается, что с вырождением эстетического чувства и любви к природе, урбанизация задавит и самого человека. В свете такогго трогательного отношения к матушке-земле мне не совсем понятно, почему они допустили экологическую катастрофу в Фукусиме, по масштабам более серьёзным, нежели Чернобыльская. Мне непонятно. Но - не суть, я ж о другом сейчас пишу: о том, в каком верном направлении они мыслят. То есть, понимают - выродится природа, уничтоженная прогрессом городов, выродится и сам человек. Видимо, не зря Эйнштейн писал в своё время, что если вымрут пчёлы, то вымрет через четыре года и само человечество. Связь природы и человека особенно ярко чувствуется в такие весенние дни,  когда она начинает возрождаться от зимнего сна. И это буйство красок, и жажда жизни видны невооружённым взглядом. Они заражают восторгом и невероятной энергией каждого отдельного человека, идущего по весенней земле. Наверное все по себе такое замечали из года в год?

Tags: #помиру, #прогулки, весна, природа, финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “#помиру” Tag

  • Наворотили законопроектов

    Мы вот всё время сердимся, что у нас куча новых законопроектов, и мы никак не можем успеть адаптироваться к уже принятым законам, как новые на…

  • И зачем только президенты несут такую ересь?

    Намедни вечером президент Франции Олланд выразился весьма в негативном контексте о происходящей стремительной исламизации страны. Во всяком случае,…

  • Родня из Гронингена фоточки прислала

    В Голландии. Небольшой тихий город Гронинген. Очаровательно то, что можно там жить прямо на воде в плавучих домиках-яхтах. Не удосужилась, правда…

  • Вездесущие трогательные бабушки-нищенки с котиками

    Кладбище Пер Лашез в Париже самый настоящий памятник надгробной культуры. Да, наверное, и самый известный музей под открытым небом такого порядка.…

  • А тем временем в Париже

    Закатные часы. И очень необычные облака. Мне даже показалось, что я таких никогда ещё не видела. Правда. Что-то в них нестандартное такое. Может это…

  • Жажда ярких впечатлений

    Почти прямая трансляция. Мулен руж. Монмартр. То самое знаменитое кабаре, существующее с 1889 года. У нас тогда ещё и революция-то не думала…

  • От Пулково до самого городу Парыжу

    Вот вечно так: попросишь человека что-то сделать, потом всегда думаешь, что лучше бы сама сделала. Попросила своих путешественников в аэропорту…

  • Чайки Балтики

    В процессе поездки на лайнере в Финляндию (на обратном пути) было замечено, что в порту Финляндии невероятно много чаек. Что это может означать, я…

  • Бюджетно прокатиться в Финляндию

    Недавно узнала, что у студентов СПБ есть совершенно уникальная возможность познакомиться с культурой Суоми за очень бюджетную сумму. Обыкновенно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments