Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Имеющим склонность к самообразованию кое-что сказать имею

Есть у меня такая тяга — самообразовываться периодически. С разной интенсивностью, и пусть и сомнительным успехом, я этим занимаюсь. В разных сферах: то в голову придёт язык какой-нибудь поучить, то заняться психологией на достаточно серьёзном подходе к вопросу, то ещё что-нибудь такое... Времени и денег проходить какие-то курсы у меня нет, да и не первоочередное это в моих жизненных устремлениях. Всё это для себя, так сказать. Вот и получается, что куплю книжку или нарою материал, где-то не разберусь до конца в каких-то тонкостях, туго начинает идти —  уже неинтересно становится, поэтому бросаю.

А вчера что-то дёрнуло меня посмотреть видео о борьбе с коррупцией в российской системе образования. Не знаю, что меня сподвигло — я сама ни разу с этой коррупцией и взятками не сталкивалась, хоть у меня и учатся дети в различных учебных заведениях весьма неплохого уровня и рейтинга. Но послушала о чём умные люди бают. Про коррупцию и как с ней бороться много вариантов узнала, про так надо правильно развивать систему образования, чтобы она была суперэффективной и кто этим занимается у нас с разной степенью успешности — тоже. Но самое главное — именно в этом видео я узнала, что есть такой полезный ресурс, который полностью отвечает требованиям современного спроса в России. При аховой ситуации закрытия «неэффективных вузов» и филиалов, не вписывающихся в формальную бюрократическую схему, депутат в видео сказал, что вот такие вот ресурсы - просто спасение, а заоднот и реально современный продвинутый метод дополнительного образования. А для кого-то и единственно возможный. Просто никто в маленьких городах не станет менять своё жильё на дорогущую квартиру в мегаполисе только потому, что кто-то там наверху в свою дудочку играет, думая, что внизу плясать начнут и жить станет весело, и без коррупции. А получается, как у Черномырдина было когда-то о таких случаях сказано: « Хотели как лучше, а получилось как всегда». Закрывают зачастую ВУЗы, которые славятся целой плеядой выдающихс учёных. Как считали "неэффективность" закрытых учебных заведений - не уяснила из этого видео.


курсера1

[Ещё картинки...]

курсера2
курсера3
курсера4
курсера5
курсера6
курсера7
курсера8

Люди просто будут искать другие возможности получить высшее образование, минуя созданную неэффективную систему, как говорится уважаемый учёный в этом видео. А те, у кого пропали вузы в городах, пойдут на такие вот ресурсы обучаться, как на картинках вверху. А получить корочки можно и по системе заочного образования. Сей ресурс предоставляет возможность получить свидетельство о прослушивании курса после зачётных и проверочных заданий. Работа на результат: всегда можно перездать, если не получилось. То есть корочки получишь всегда, если не тупец полный. Обучаться будете дистанционно, имея на вооружении лекции ведущих вузов мира.

Плохо, конечно, что нам придётся слушать лекции своих же профессоров, преподающих в разных институтах мира, а не у нас. Но тут уж не мне решать что произошло, раз профессора поуезжали. Радует, что возможность учиться у россиян при любой ситуации всё же есть. Хотя бы с помощью таких вот ресурсов. Это ведь неистребимая потребность. И её надо поддерживать в народе. И, кстати, да: почему бы нам не создать свой такой ресурс? Страна-то огромная и хорошо бы, чтобы наши люди получали образование у наших учёных с российским менталитетом и с врождённой любовью к России. Так как-то патриотичнее будет всё-таки. Ведь, выучившись в Йеле, например, йельским лекторам благодарен и будешь... Впрочем, у нас всегда почему-то йельским поклоняются, даже если они там и русские (советские, российские) чуть ли не на половину. Вот и получается как-то криво: не человек место красит, а место - человека. Ну, это уже риторические вопросы...

p/s: Ссылка на ресурс, по традиции под кликабельной анкерной ссылкой в тексте и по клику на картинку в посте - тоже.

профессор цивинский1

Tags: #наука, наука, образование, обучение, полезные ресурсы
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments