Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Аморфность мышления некоторых современников

Поражает воображение современная возможность общаться с любым человеком, с любой точки мира. Конечно, если у него есть гаджеты, способные это обеспечить и деньги всё это оплачивать ежемесячно. Это всё понятно, что если человек живёт в каком-нибудь вигваме или юрте и не имеет возможности провести туда коммуникации, а рядом у него нет ретрансляторов для трансляции спутниковой или мобильной связи и интернета, то мы и не узнаем, как он там поживает, ёжась ночью от холода и прибивая тапком тарантулов, вылезших из-под подушки, а днём погибает от жары, доя верблюда и отпихивая ногой назойливую кобру или гремучую змею... Ну, это временное ограничение. Думаю, наши потомки уже и с такими хранителями традиций своих кочевых предков смогут общаться. Лет через пятьдесят, например.




Вот чего лично я не понимаю, так это современных дауншифтеров, консерваторов социума, которые не хотят пользоваться такими доступными и в то же время бесплатными механизмами расширения границ своего присутствия или, как сказать, расширения границ своих возможностей и удобств. Ведь это никому не вредит зачастую. Они сидят у себя дома, пользуются интернетом, социальными сетями, но никогда и ни за что не пообщаются по скайпу, например. Это бесплатно, это шикарно - видеть в реальном времени своего друга, сидящего на другом континенте или в той же России, но за тысячу километров от тебя. Разве это не шикарно?



И разве другу не всё-равно в дырявом халате ты сидишь, накрашенная или уставшая? Нет, они будут писать километры текста по полчаса, выражая то, что можно сказать за две минуты по Скайпу (надеюсь, все из моих френдов жж хотя бы знают, что такое Skype?), но поленятся нажать кнопочку "видеосвязь", объясняя это нелогичными отговорками, типа "я не хочу разбираться, как устанавливать эту программу; мне удобнее писать" и так далее... Я уже переобщалась с кучей людей по по всему миру по Фейсбуку, пользуясь переводчиком, с родными и знакомыми с других континентов по Скайпу, а они (эти чудаки) до сих пор пишут письмена, тыкая в клавиши. И ведь далеко не все из них мои ровесники, которым по сорокету, кому-то из этих лентяев и чудаков лет по 20-25. Что это? Видео-социопатия, тупая лень, нерациональное мышление, аморфность духа? Никак не пойму. И приходится писать полчаса то, что могла бы сказать за две минуты... А у вас есть такие друзья? Просто интересно.


Tags: downshifting, facebook, дауншифтер, социальное, социум, соцсети, соцсеть
Subscribe

Posts from This Journal “соцсети” Tag

  • И кто ж такой в моей постельке?

    Видимо, многим пользователям интернет понравилась фишка, когда можно выложить в сеть свидетельство своего эпик фейл после очередной разгульной…

  • Как зарабатывают блогеры

    Всем давно известно, что на блогерстве можно что-то заработать. Но никто почти не верит в это. Это "известное" из разряда что-то типа…

  • Как украсть и не раскаяться. Лафхак

    Меня, бывает, спрашивают, откуда и как я установила такие кнопочки соцсетей? Решила постик на эту тему черкануть. Большинство вещей можно…

  • Новая функция лички в сети ВКонтакте, или Не кладите деньги на Подорожник через он-лайн

    Недавно появилась новая чрезвычайно удобная функция в ВКонтакте. Там можно прямо через личку переслать человеку деньги он-лайн. Я, например, сделала…

  • Бояться мёртвых

    Согласитесь, заголовок даже страшный. Да и звучит, как директива. Моя бабушка, светлая ей память, говорила в таких случаях: " Бояться надо не…

  • Skype активизировался после упоминания

    Смотрите-ка как интересно: стоило только написать пост про Skype, как они активизировались и прислали мне на почту опрос по качеству своих услуг.…

  • Цыплёнок пареный

    Всё собиралась написать и как-то руки не доходили. У меня же в ВК группа есть с рецептами. Но не с банальными рецептами за "что бы…

  • Гугл плюс не то плюсует

    Безобразие... Решила нажать на кнопочку репоста в Гугл-плюс своего собственного поста, так как не в курсе есть ли автоматическая настройка…

  • Вконтакте не закроют? Прибыльное дело же.

    Очень меня взволновала эта новость, вернее догадка или предположение блогера. Я лично не понимаю, как вообще могло до такого дойти, чтобы Дуров взял…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments