Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Подготовка к празднованию 70-летия Дня Победы

Приближается семидесятая годовщина Победы, а разночтения итогов победы над фашизмом с точки зрения разных стран становятся всё более очевидными... Порошенко крушит памятники Сталину и советским воинам. И Бендера на Украине в годы кровавого его разгула по этой республике, оказывается, за народные интересы боролся и уничтожал поляков и украинцев тоже ради этой великой цели.


Вот уже и финны всё более громко заявляют своими поступками, что не фашист был их Маннергейм (а хоть  фашист - пофиг), он, и это для них главное, как я поняла, был борец за свободу народа... Хз от чего... От русского влияния, наверное. И поддерживают финны музей его имени и памятник в отменном состоянии, чтобы дожили эти памятники до времён, когда весь мир признает законность уничтожения одних людей ради национальных интересов других, как завещал великий Гитлер. А у нас уже не осталось, наверное ( не проверяла, чтобы не расстраиваться) Сталину-освободителю народов от гитлеровской армии, от этих ярых "освободителей народов" от социализма и "нечистых" народностей. Всё попуталось.


Что навело меня на эти мысли? Дочка ездила в финку, привезла рекламный проспект на русском. Город Миккели: музей и памятник Маннергейму. На фото, как вы понимате, человек в нацистской форме со всеми знаками отличия...




И после этого мы стесняемся своей истории и Сталина?.. Что же с нами сделали десятилетия, прошедшие после той войны, когда в каждой семье было по нескольку погибших на фронте? Погибших ради того, чтобы мы жили в суверенной стране и строили своё светлое будущее, не так, как диктуют это "Майн кампф" и прочие теории "чистоты человеческой расы". И что станет с нами со всеми, когда не останется уже почти ни одной семьи, в которой помнили бы своих погибших в этой войне предков. А может лет через десять-двадцать нам, точнее нашим детям и внукам уже внушат, что вся эта война была гадостью во имя политических интересов Сталина и мы должны стыдиться того, что наши деды воевали и победили, а не сдались? Ведь уже сейчас идёт такая перепись истории, что многие понятия перевёрнуты с ног на голову и вывернуты наизнанку. Молодёжь верит ведь. Например в то, что Сталин с Гитлером - два брата-близнеца... Поэтому (почему, кстати?) Гитлер даже лучше...Да-да... Для Европы Гитлер уже становится как бы предпочтительнее Сталина. Просто из толерантности? Ведь всему русскому принято теперь ставить минус, а всему европейскому плюс. А наши дети в внуки ездят к ним отдыхать, оставляя там кучу денег, чтобы развивать их экономику, а не нашу, попирая все эти бесчеловечные нетолерантности по отношению к своим собственным предкам. Мы забыли о самоуважении или просто нам отшибло память? Всей стране и разом, аккурат сразу после Горбачёва? Или когда?


Если пройти на сайт Минобороны Финляндии, то мы увидим как они гордятся своим прошлым, каким бы оно ни было: фашистские фотографии в количестве 170 тысяч любовно оцифрованы и выставлены на всеобщее обозрение. А вот у нас как-то маловато на сайте Минобороны РФ фотоархивных данных. К каждой операции статья и две-три маленькие фоточки. Сухо получается как-то... Или мне кажется, что это так? Каковы ваши ощущения от подготовки к праздновнию 70 лет Победы в ВОВ?

Tags: 70 лет победы, вов, европа, история, перепись истории, попутались, противостояние цивилизаций, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments