Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Нет постоянной работы - экономь или как одну курицу есть втроём три-четыре дня

Про курицу каких производителей и какого вида разделки (точнее вообще без неё), мы говорили вчера. Сегодня я опишу обещанный процес раздербанивания этой курицы, чтобы приготовленного из неё хватило обжираться трём человекам на три - пять дней.

Процесс разделки известен всем хозяйкам, когда-либо разделывавшим курицу самостоятельно. Не было опыта - самое время попробовать. Курица разделывается по сгибам конечностей в местах, где есть хрящики, соединяющие части ножек. Так проще всего. Я лично никогда не рублю курицу. Осколки костей не люблю. Отделяются конечности. Грудка целиком с костями, спинка на две части, а окорочка - каждый по три части (если считать по сгибам). Кожицу и жир откладываем в миску, куда соскабливаем с грудины и даже крылышек оставшиеся мясо. Косточки грудки пойдут на суп. Суп у нас будет почти без мяса. (Не от пуза жрать всё-таки собрались, а экономить!) Все отвалившиеся при разделке кусочки мяса складываем с кожицей в миску. От грудины отделяем мясо. Два куска получается у меня. Так отделять от костей легче. Получается примерно то, что вы видите ниже на фото.

DSCF9354


Примерно шесть-восемь кусков, нашпигованных чесноком и натёртых солью и перцем, у меня ложится сразу на сковородку. Это будет первое блюдо из этой курицы - циплёнок табака. Туда у меня уходят все ножки ( 6 штук, как мы помним) и два куска спинки. Если курица была сильно толстой и на сковороду что-то не помещается, этот кусок тоже идёт в мисочку с кожей и кусками мяса от грудины и крыльев. Часто именно так и бывает. Как видите, на сковороде 6 кусков куры. На жаркое для трёх человек по два куска за присест - вполне себе хватает. А если все малоешки, то у вас есть ещё по куску жаркого на второй заход.

DSCF9358


DSCF9372


Второе блюдо из грудки. Это рецепт для пароварки. Грудку я разделываю филейным ножичком на на шесть-восемь частей и отбиваю для быстрого приготовления в пароварочке. Кладу по кусочку масла сливочного, посыпаю солью и перчиком. Сверху кладу по шарику сыра твёрдого сорта, перемолотого в блендере вместе с чесноком. Заворачиваю в виде рулетиков или конвертиков, закрепляя шпажками или зубочистками. Можно так и оставить на следющий день в холодильнике. У вас готово второе блюдо. Опять же малоешки могут разделить эти шесть-восемь рулетиков на два приёма. Понятно, что при этом экономия предпочтительнее. Но мы съедали частенько сразу всю эту порцию. Просто мы - обжоры. )



DSCF9373


DSCF9377

Третье блюдо - наше всё! Экономные, вкусные, сочные, сытные домашние пельмени. С одной курицы (точнее с того, что от неё осталось после двух предыдущих блюд) выходит примерно 600-800 грамм пельменей! Прикиньте, сколько вы заплатили бы за качественные пельмени в магазине, и вам станет заметно веселее, когда вы заместите тесто, накрутите фаршика и будете лепить этот кулинарный шедевр экономии и шикарного вкуса. ) Из оставшегося после пельменей неиспользованного теста (обрезков) я делаю клёцки для супа. Может они делаются совсем по-другому и из более мягкого теста, с большим количеством яиц и с добавлением молока, но и такие сойдут вполне себе. Не выкидывать же это тесто. Мы же экономим, если вспомнить... )



DSCF9385


DSCF9388

Ну, и понятно, что четвёртое блюдо из этой же курицы - банальный суп на косточках. Он вполне себе ничего колучается. Даже если вы привыкли есть наваристый суп с мясом, вы не заметите, что его там нет, если сделаете его чуть гуще, чем обычно: с бощик побольше фасольки и поджарки из лука и морквы. Побольше свёклы или картошки. Сметанки туда пожирнее. Короче, экспериментируйте! Он же не на воде, в конце-концов, а на курином бульоне. Правильно, же? Вообще, повода унывать нет. Даже в моменты крайней экономии из одной курицы рублей на 200-300 вы получаете столько еды, что только обжора с желудком в половину своего объёма тела не наестся. Вон, одних пельменей, если посчитать, рублей на 400-500. А рулетики? А жаркое? Такие дела...
Tags: жаркое, когда нет работы, курица, курятина, пельмени, рецепты, рулетики паровые, экономия должна быть экономной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments