Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Здравоохранение за пределами кольцевой стало полностью платным?

Сегодня целый день по телику на 5 канале гоняют ролик, в котором говорится о том, что надо собрать деньги семье, у которой малыш болеет сложным пороком сердца. Получить квоту на бесплатную операцию, которая в России, сколько себя помню, делалась бесплатно для всех россиян, они не могут, потому что прописаны в Ленинградской области. Своих денег нет, что и неудивительно - операция по устранению порока сердца стоит 450 тысяч рублей. При зарплатах в регионах от 6 до 15 тысяч рублей - это сумма, понятно - немыслимая. Тем более, если мать сидит с маленьким ребёнком, а работает один отец. Тут и с зарплатой 50 тысяч не сразу насобираешь - полгода не есть даже при такой хорошей заработной плате.

Платная смс на отдельный номер 5541 с пометкой "дети" стоит всего 75 рублей. Можете поучаствовать - это не деньги для каждого из нас, а малыш задыхается. Кстати, у некоторых операторов требуется подтверждение оплаты. Если не подтвердите, то деньги не спишутся со счёта телефона, а значит и не пойдут ребёнку. Операции такие делают до года. Единственное, чего я не пойму: что, уже даже в такие жизненно важные моменты государство перестало гарантировать конституционное право на жизнь и обязательный список медицинских услуг гражданам РФ?

Помнится, двадцать лет назад, когда я родила своего ребёнка, в этой же палате со мной лежала женщина, которая всё время плакала от того, что её ребёнок родился с врождённым пороком и его увезли на операцию прямо с родильной палаты. Принесли ей его на кормление грудью уже через одно кормление. И это меня сильно удивило. Получается, что в те далёкие времена, не смотря на все проблемы в стране, ещё делали бесплатные операции каждому ребёнку сразу после рождения, если он рождался с пороком сердца. А теперь что?

Tags: благотворительность, дети, смс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →