Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Люди-звери в МЧС

Есть у меня хорошая знакомая, которая в своё время купила у меня щеночка йорка. Так и узнали друг друга. Теперь общаемся. Она очень хороший специалист-ветеринар, знающая многих известных людей в Питере, у которых есть питомцы. Недавно она рассказала грустную историю про то, что догхантеры отравили собаку Гальцева. На прогулке собака что-то понюхала или съела. Не успели даже до машины донести...


А сегодня услышала другую историю жестокости человеческой. Как-то привезли им служебную собаку, находящуюся на довольствии МЧС. Сказали, что пёс плох совсем, с животом что-то. Грешили на банальный заворот кишок, который время от времени с крупными породами собак случается. Обычно скорая ветеринарная помощь должна быть оказана как можно быстрее, как я понимаю.

Когда предварительно посчитали сумму на лечение, в МЧС ответили, что усыпить дешевле! Отказались, вообщем. Расплатились за усыпление и утилизацию тельца, и оставили собаку. Дорогой служебный пёс, вышколенный, вымуштрованный им стал не нужен! Понимаю, бюджет. Но ветеринары пожалели. Спасли псу жизнь за свой счёт. Скинулись.


Когда пса оперировали, заметили, что все внутренности у него покрыты гематомами. То есть его нещадно избивали перед тем, как он попал на операционный стол. Это кем же надо быть, чтобы так с пёсиком поступить? Ведь такие псы, действительно, дорого стоят. И покупают их за счёт государства. Потом занимаются с ними по специальной программе, поставив на довольствие. Это реально дорогие и чрезвычайно уникальные собаки. Вот так и пожалеешь, что у нас нет Полиции по защите животных. Найти бы эту скотину, которая так с псом поступила, и повесить все деньги за лечение на него. Или посадить! Без права вернуться в МЧС после отсидки.


Потом, когда пёс выздоровел и его забрала к себе одна из ветеринаринаров, оказалось, что собака абсолютно адекватна, без любого проблеска агрессии и с абсолютно здоровой психикой. Как, впрочем, и должно быть с псом, выведенным для такой работы. То есть бить его, по-любому, было не за что.


Знают ли в МЧС, что у них такая тварь в человеческом образе работает? И, вот у него, у этого недочеловека, я уж точно могу сказать, с психикой не всё нормально. А теперь представьте, что такой человек поедет спасать жизнь в места стихийных бедствий... Ему слово поперёк скажешь, или, наоборот, в отключке будешь, он тебя не то, что с крыши при наводнении не снимет, он тебя утопит, чтобы никто не увидел только. А узелочек твой из бледных худых ручонок с парой золотых колечек за пазуху спрячет... Может ещё и с ушей сорвёт. Потому я и не ношу побрякушки, кстати: ни к чему уродов провоцировать на грех. )


Надо, по-моему, сложные тесты вводить на профпригодность в МЧС, с обязательным участием в тестировании професионального психиатра. И постоянно вопросы и содержание тестов менять( не суть, а форму), чтобы они ответами не обменивались. А то знаю я, как у нас тестирование в горячие точки проходило... Расскажу когда-нибудь. Непродумано всё у нас. Ой непродумано...

Такие вот дела да случаи...


Tags: #атмосфера_зверья, #люди_звери, #такие_дела_да_случаи, ветеринарная помощь, догхантеры, мчс, служебное собаководство, служебные собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments