Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Соответствовать чужим ожиданиям или дресс-коду

У моего френда svet_ych на днях появился интересный философский пост про критику и про то, как и кто это переживает, какие делает выводы и как, по его мнению, стоило бы реагировать. Пост всколыхнул во мне определённые переживания. Но, правда, я, видимо, несколько легче мыслю или поверхностнее обмозговываю такие вещи, потому что я или не обращаю внимания на критику, считая, что она зачастую несправедлива и никто не может более меня знать, как мне жить, или начинаю раздумывать могу ли я что-то изменить в лучшую сторону в себе. И ( внезапно) понимаю, что раз уж я так или иначе живу или поступаю тем или иным образом в определённые моменты жизни, значит на этот момент для меня - это самый оптимальный вариант. И смысл пытаться потакать чьим-то ожиданиям или посторонним требованиям ко мне, чтобы я им соответствовала, если мне самой это или тяжело, или неудобно?


Что бы такое в пример привести? Ну, вот недавно моя сослуживица ко мне придралась:
- Аня, почему ты не красишься на работу? Когда ты красилась, ты выглядела лучше. Да и, вообще, нельзя себя так запускать. Я тоже далеко езжу и встаю рано, но я же крашусь!..



Ой, ну как бы это сказать... Ну, да, я сама не против неплохо выглядеть. Я сама нравлюсь себе накрашенной больше, чем без косметики. Но у меня куча забот зачастую. Например, куча щеночков сейчас растёт. Я рано встаю, в шесть утра, кормлю их, убираю за ними, потому что следующий раз их накормят только в обед днём. Позавтракать зачастую я не успеваю перед работой. Хорошо, что график два через два. И, да, я стала очень сильно уставать на работе от напряжённого плана, который у нас всё растёт и растёт. Начальство требует всё больше и больше результативности в работе, не соотнося это с реальными человеческими возможностями, думая, что работники могут быть роботами, то есть напрочь забывая, что люди есть люди. Как в советские времена - план. Когда есть план, то он становится ещё больше. гонка на выживание. Сплю иногда мало, меньше не то, что, восьми, да меньше четырёх часов иной раз между сменами. Так уж получается. Иной раз опоздать боишься, потому что за опоздания у нас либо большой штраф, либо увольнение, и понимая, что можешь не услышать будильник после трёх часов сна, не спишь вообще. Какой там краситься - глаза уставшие, красные, хочется тереть их после работы на компьютере, а если там косметика, так они и вовсе будут плакать! Поэтому - отстаньте все!


Как хочу, так и живу. Как могу, так и делаю. И, да, потолстела! Ну и что!? Я же не заставляю вас голую меня рассматривать! )) Да, курю! Мне это нравится. Мне так спокойнее! Мне так привычнее! Когда решу, что пора бросить, тогда и брошу! И неважно с чем это будет связано: я забеременнею, заболею раком или просто захочу сэкономить. Вот решу сама и брошу! Моё личное дело: мой сигаретный дым никого не беспокоит, курю в дозволенных местах.


Ну, вот люблю я быть сама собой. Ну, вот надоело мне бояться выйти в магазин без косметики, потому что это вот как-то так "неприлично" и про меня за глаза потом могут сказать одноклассники или одноклассницы, что я "обабилась". При всём при том, так при мне сказали про мою одноклассницу, которая прекрасно выглядит, работает в офисе, имеет двух детей, всегда накрашена и с причёской! Да идите вы все к чёрту, прошу прощения! Вот ещё я буду вставать на работу за 2 часа, спать три часа в сутки ради того, чтобы кто-то подумал или сказал:
-Ой, ну надо же, Анька-то вроде не обабилась вовсе в свои-то сорок...


Буду краситься, когда хочу, а не тогда, когда это кому-то приятно для глаза. Я для себя крашусь! А не для того, чтобы выдерживать конкуренцию самок вокруг. И люблю себя не за то, что я красивее кого-то или посуду лучше мою, или карьеру сделала головокружительную. Я себя люблю за душу, за то, что я - это я. Да много за что. И соревноваться ни с кем не желаю. )

А как вы относитесь к критике? Переживаете? Спорите и доказываете свою правоту? Или вообще не думаете о критикующих и их словах? А может вовсю стараетесь для того, чтобы сделать так, как хотят ваши критики? Как вы реагируете?



Tags: критика, критиканы, общество, самореализация, самоуважение, социум, требования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments