Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Однажды в Таллине

Однажды при резком перепаде температуры от минус двух до минус двадцати на Финском заливе образовались такие вот прикольные шарики льда. Наука обьясняет это тем, что песок с пляжа промёрз как-то так кругло, а волны его ещё и омыли как следует до придания ещё боле гладкой округлой формы... В общем, эти учёные вечно туманно как-нибудь что-нибудь объяснят, а потом думай что они имели в виду...


Удивительное природное явление на берегу Финского залива


Однако, шарики получились весьма необычные. С нашей стороны Финского залива что-то я таких не припомню. Правда, я и не каждый день бываю на берегу Финского. В морозы двадцать градусов я даже с собаками так далеко гулять не хожу. До Финского мне минут сорок топать.


Удивительное природное явление на берегу Финского залива


Но по снегу и льду я соскучалась что-то... Его опять почти нет в Питере в этом году. Что за дурацкая погода? Бесит. Новый год скоро, а снега нет. Я протестую! Я не буду отмечать НГ из принципа, если снега не будет! Я обиделась на природу... Гадость какая... НГ и Рождество с Крещением - без снега? Немыслимо! Доколе? Ведь версия парникового потепления опровергнута же уже! Или нет? А может просто полюса смещаются и скоро у нас тут Африка будет?








Tags: зима, лёд, снег, спб, таллин, финский залив, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments