Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Про детдом и петиции

Когда-то давно ещё 12 августа на почту письмо пришло по поводу вновь появившихся петиций в защиту интересов отдельно взятого учреждения. Я участвую посильно в таких мероприятиях - нажать на кнопочку не сложно, а так, глядишь, и кому-то поможет это дело. В  петиции не хватало 100 тысяч (несколько меньше) голосов до назначенных 300 тысяч. При достижении данного числа проголосовавших за решение проблемы в пользу сохранения учреждения нетронутым( детдом хотели закрыть), власти отдельно взятого города обещали не делать этого. С помощью интернета и неравнодушных людей удалось-таки приостановить закрытие, даже не достигнув этой цифры.


QIP Shot - Screen 040


Самое интересное, что этот пост я написала ещё тогда в августе. И собиралась потом доработать и напечатать, чтобы помочь распространить информацию о проблеме. Однако, закрутилась со своими проблемами, забыла об отложенных постах и открыла только сейчас. А дело уже решилось. Ну, я решила не сносить пост, а оставить. И напечатать-таки, чтобы люди могли знать, что все эти питиции и сбор подписей не такое уж и бесполезное дело, если не полениться прочесть суть петиции, а то и, если надо, дополнительно полазать по ссылкам и решить голосовать или нет за решение проблемы в нужном русле. За эту петицию я голосовала, потому, что пройдясь по ссылкам, решила, что этот детдом с опытом выпуска в жизнь достойных членов общества имеет право на существование. Ведь есть же детдома, из стен котрых не вышло ни одного достойного члена общества, особенно если верить статистике, когда процентов 98%( значит где-то и все сто), выйдя из стен интерната или детского дома начинают жить чисто криминальной жизнью, ну или прозябать, не имея возможности адаприроваться к социальному обществу.

Информация о петиции здесь.



Статья об одном из самых известных хорошими делами выпускников детдома Сергее Дмитриеве из МЧС России здесь.

Так что, пожалуйста, не ленитесь сделать добро. Ну, уж хотя бы вот так, походя, когда вам это ничего не стоит: просто зайти на специальные ресурсы и проголосовать за добро и свет за того, кто в этом нуждается. Есть несколько ресурсов данного профиля, как российских, так и всемирных. Участвуйте. Ведь денег с вас не просят, просто немного времени и труда прочесть, что требуется для принятия решения "за" или "против".



Tags: города россии, детдом, дети, общество, россия, саратов, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments