Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Если дети выросли и тащут домой, кого попало

Обсуждали как-то на работе в обед интересный вопрос про то, как уживаться с внезапно и незаметно для тебя повзрослевшими детьми. Так как я старше других моих коллег, то у меня спросили, что я стану делать, когда мои дети вырастут и начнут таскать домой на ночь своих сексуальных партнёров? Я как-то даже растерялась.

А разговор начался с того, что все стали обсуждать как сложно строить свои отношения, когда родители рядом и всегда вмешиваются. Все сошлись на том, что родители отношениям всегда только вредят.


И я задумалась, действительно ли я готова к тому, что мои дети начнут таскать своих девушек(сын) и парней, а то и мужиков(дочка) ко мне домой на ночь или вообще у меня их поселят? Мой мозг вскипел. В целом, я решила, что мне это не надо. Пусть устраивают свои отношения где-нибудь "там": снимают жильё, таскаются по гостиницам...


Но с другой стороны, я вот сейчас вспоминаю себя: постоянно кого-то таскала к себе домой. Лет с пятнадцати до тех самых пор, пока не вскочила в двадцать лет замуж. Пять лет мой дом был проходным двором, в который все мои друзья так любили приходить! Иногда даже без спроса и звонка. И всегда были чем-то угощены, накормлены, напоены чаем с плюшечками, ну или хотя бы с сахаром, если до зарплаты мамы и отчима оставалось ещё много дней и денег не было. )


Ну, а там уже первый ребёнок, заботы, пелёнки, садики, простуды, дача, уборка, готовка, сказки на ночь - вроде уже и не до тусовок. Жизнь организовалась. Привычка друзей к тому, что мой дом был проходным двором некоторое время составляла трудности, но они, конечно же, решились со временем: я приучила друзей прежде звонить и только потом приходить или приезжать.





А до этого у меня в гостях всегда были толпы народа. В моей комнате стоял дым коромыслом от сигарет, хоть топор вешай. Мама никогда не вмешивалась в это. Кто-то оставался ночевать, иногда просто тусовались целыми толпами до утра. Правда, мама и не одна была - у неё было кем заниматься в этот период, пока я росла. Она сама была ещё не стара, такого же возраста, как я сейчас, нашла себе молодого мужика и строила с ним свои семейные отношения. Собственно, благодаря тому, что я была абсолютно свободна в своих отношениях в своём кругу и никто не читал мне нотаций, как надо стоить свою жизнь, очень быстро я её построила самостоятельно, как сумела.  И не жалею ни о чём. Это мой опыт, и только мой.

Но как-то мне не думалось, что скоро и я окажусь в такой ситуации, когда надо решить что позволять в своём доме подросшим детям, а что решительно запретить.

Если есть опыт в этом бытовом аспекте, поделитесь, что вы для себя решили и что из этого вышло в итоге?




Tags: #такие_люди, дети, отношения, родители, родители_дети, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments