Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Аллергик, фильтры и глисты

Комментарии к одному из постов про животных навели меня на мысль, что многие люди не знают, что такое аллергия, как с ней бороться, как перестать мучаться ею. Не знают не только те, кто рядом с аллергиками, но даже те, кто сами являются аллергиком. Это так поразительно, что люди не читают, не ходят по врачам, не пытаются узнать что им делать и как им жить дальше. Скрин как раз из той беседы.

аллергия


[лирика, которую можно и не читать, но я старалась]


Будучи сама аллергиком, прочла множество книг, протащилась по множеству врачей в большей степени с детьми, нежели с собой. Просто потому, что своя собственная аллергия меня особо не заботила настолько сильно, чтобы бегать по врачам и пытаться вылечить её. В детстве родители мазали всякими болтушками, кремом "Лоринден-с", созданным сециально для советского рынка, как я понимаю. Потому, что ничего толком другого на мне не применяли и не испытывали. Помню только, что родители опасались применять гормональные мази. Возможно, были  правы, возможно нет, но в итоге оказалось, что у меня такая форма аллергии, которая имеет неблагоприятный прогноз излечения, как пишут в медицинских справочниках. Врачи, конечно ничего такого никогда не говорили. В кожно-венерологическом диспансере врачи вообще неразговорчивые, как я заметила. Из тех же справочников я узнала, что по сравнению с моим нейродермитом даже тот же самый, пугающий всех, ужасный на вид псориаз, который я сама считала страшнейщей и тяжелейшей формой аллергии, оказывается - излечим.


Однако, мой нейродермит перешёл в латентную( скрытую) стадию с тех самых пор, как я вышла замуж и родила ребёнка. Последний раз я испытала обострение восемнадцать лет назад, и забыла об этом. Вполне возможно, что я и раньше бы уже излечилась от этого заболевания, если бы оно мне стало не нужно по-жизни раньше. Просто до замужества я очень любила прогуливать учебное заведение и обострения аллергии мне были так к месту и так "на руку". Ну, вы понимаете...)


Как считают психологи, да и священники, мы можем сами как заставить себя болеть, так и вылечить себя сами... Священники, правда говорят, что это сделает Бог, если мы будем очень хотеть и молиться каждый день. Ну, да и Бог с ними со всеми, главное понятно: надо хотеть излечиться и не получать от болезни никаких "выгод", чтобы пойти на поправку.</span>



Ну, а пока краткий ликбез. Часть его я уже описала на скрине - нет смысла повторяться. Но есть ещё несколько моментов и советов:


1)Аллергия бывает трёх видов: пищевая(понятно, что это связано с едой, и аллергеном может быть абсолютно любой продукт), контактная( на кожу попало какое-то вещество, она бешено протестует) и та, что затрагивает дыхательные органы( астма, обструктивный бронхит).


Первые два вида могут присутствовать с самого рождения в жизни ребёнка. Третий вид активизируется практически всегда после трёхлетнего возраста. Если ребёнок, не дай бог задыхается, не имея за плечами трёх лет, то это с большей долей вероятности ларингоспазм на фоне простудных или вирусных заболеваний, но не астма. Отличить астму от прочих других явлений, связанных с дыханием или его затруднением легко по тому лишь признаку, что при астме происходит затруднение дыхания именно на выдохе, а не на вдохе, как в других случаях.


2)Аллергию или аллергическую готовность организма часто можно обнаружить и по косвенным признакам, которые могут абсолютно не проявлять себя по внешним проявлениям. До поры до времени. Ибо есть ещё и эффект накопления стрессовых факторов на организм. Сейчас легко сделать анализ крови. Есть такой показатель крови, как "эозинофилы. Если вышеупомянутый равен трём и большему числу - это то самое "про аллергию". Либо это глистая инвазия. Что одно другому никак часто и не не мешает вовсе, а скорее наоборот. Выделяемые глистами токсины так же могут вызывать высыпания и кожный зуд.


Кстати, ( увага!) вопреки распространённому мнению, глисты часто совершенно не имеют никакого отношения к наличию животных в доме: у человека свои глисты, у животных свои. Разные виды. Те пара-тройка видов, общих для человека и животного, которыми нас массированно пугают сми,чтобы подготовить почву для выборов очередного нового главы какого-либо управления или мэра города, обещающего в обязательном порядке очистить город от бродячих животных, не имет ничего общего с реальными угрозами - это просто овоение денег, выделенных на выборы и всякие прочие технологии пиара методами психологического воздействия на нежные и тревожные души горожан, жаждущих гарантий своего здоровья. Домашние животные уж точно, если и заболеют чем-то подобным, то вы это никак не пропустите по причине невозможности не заметить понос или рвоту своего животного. Впрочем, это уже тема на другой пост, пожалуй.


3) Ещё: Наличие в доме новой мебели, отделки, ковровых покрытий и прочего всякого такого чудесного, произведённого из искусственных материалов,или даже из натуральных( как нефть например), но путём хитрых технологических процессов, что принёс нам промышленный прогресс - тоже способствует выделению в помещение токсинов. С этим надо быть поосторожнее. Чем менее плотный матриал, тем дольше испарения будут выветриваться и отдавать летучие токсины в окружающую среду ( читайте "Аллергия. Помоги себе сам" Шарон Элтен, например, если я непутаю ничего, ибо давно читала, но помню, что написал американец).


4) И наконец, не забываем, что есть абсолютно великолепные приборы очищения воздуха от микроскопических частичек, вызывающих аллергию нашего дыхательного аппарата. Есть кондиционеры, которые улавливают основную массу всего этого непотребства. Продаются они в специализированных магазинах. Технология, как я уже писала ( на скине, возможно, неправильная транслитерация) по-английски пишется, как "НЕРА".


Как-то так. )



P.S: Вспомнила ещё важное: старые мудрые врачи, составляющие те же самые медицинские семейные справочники, советуют избавлять ребёнка от аллергии в самом начале нехитрым безлекарственным рецептом. Нужно взять сырое яйцо, намыть скорлупу начисто с хозяйственным мылом, разбить его и вылить содержимое куда угодно( хоть на сковородку). Оно нам не понадобится. Скорлупа - главное действующее вещество. Очистить скорлупу от внутренней плёнки. Высушить, перемолоть. Примерно четверть ложки перемолотой скорлупы закапать лимонным соком, в количестве, достаточном для прохождения химической реакции "гашения". Будет пузыриться. Пропузырится - заставить ребёнка это съесть. Не захочет кислого - пригрозить ремнём. Шучу... Я давала заедать сахарком или мёдом. Обычно этого достаточно, чтобы за месяц курса аллергия отступила навсегда. В моём случае сработало.




Tags: аллергия, глисты
Subscribe
promo anna343434 february 17, 2016 23:41 14
Buy for 10 tokens
Очень трогательный малыш йорка. И очень хорошенький. Теперь он уже большой и красивенький. Но нашла это видео и захотелось поделиться.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments