Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Крысы или кошки: неочевидный для кого-то выбор

На очень интересную мысль меня навели комментарии в моём журнале к посту о курении в парадной и пользе этого для безопасности жителей подъезда. Парадоксально - на первый взгляд, но я продолжаю настаивать, что это именно так. Так уж повернулась ситуация. Впрочем, не буду повторяться. Дискуссии и споры на эту тему можно прочесть и в том самом посте.


А вот сегодня мне хотелось бы кратко так рассказать о пользе бродячих кошек и о том, что далеко не все, наверное, понимают эту пользу для всех, кто живёт в современных городах. В комментариях к моему посту девушка пожаловалась на то, что у них в парадной пахнет не дымом от сигарет, а мочой, и скорее всего кошачьей. И я стала вспоминать подъезды своих знакомых и родственников и то, какими запахами они мне запомнились.




Например, у моей родственницы, которую я посещаю периодически уже более 20 лет подряд, в парадной постоянно пахнет крысами. Более того, эти крысы постоянно визжат и дерутся в мусоропроводе. Такая неприятная, я вам скажу атмосфера... А когда их травят, потерявшие всякий страх и разумение они вылезают со всех щелей и с грустными стекляными, почти мёртвыми глазами, ползут всем входящим в подъезд или идущим мимо парадной под ноги, как-будто ища помощи и спасения. Зрелище ещё более жуткое, потому, что их жалко. Видеть предсмертную агонию живого существа далеко не все могут равнодушно. Сразу хочется сравнить с нашим подъездом, где никогда такого не было в помине. А всё потому, что унас много уличных кошек и котов. Ничейных. Живущих в подвале и зимой, и летом. Их подкармливают сердобольные жильцы.


Самый яркий пример заботы об уличных кошках - это моя соседка из подъезда рядом. Очень милая интеллигентная женщина-грузинка с совершенно очаровательным акцентом, делающем общение с ней киким-то таким особенно тёплым. Она очень любит животных. У неё самой две собаки, которых он нежно любит и каждое утро выгуливает. Но никогда я не видела её утром на прогулке с собаками без бедончика с едой для уличных котиков. Обычно я выхожу на работу достаточно рано. И мы часто с ней пересекаемся. Мне всегда так жаль пройти мимо неё, не пообщавшись, но я никогда не вижу её , когда у меня много времени для "пообщаться", потому , что я тороплюсь. А когда-то, несколько лет назад, я вместе с ней работала и у нас было много времени на общение. Никогда не забуду её интересные рассказы о том, как она росла в Грузии. Даже в одном дворе с Саакашвили! Но на это должен быть отдельный пост! )


Так вот, она по возможности, самолично, либо на свои средства из пенсии, либо по знакомству с ветеринарами, некоторые из которых уже давно стали её друзьям за долгие годы опеки над котиками, стерилизует, прививает их и кормит. Рацион смешаный: либо сушка, либо кашки с рыбкой или мясом или требухой. Таким образом у нас в доме вообще никогда не бывает ни крыс, ни мышей. Только кошки: крсивые, ухоженные, вальяжные и такие разные по расцветкам, что диву даёшься! И всегда удивляешься: как такие красотки не были в своё время разобраны по домам!? Как-нибудь для вас щёлкну их на фотик.


А как у вас в подъезде? Каков ваш выбор: крысы или кошки? )
Tags: атмосфера_зверья, котики, крысы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →