Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Напыщенные миллионерши-воспиталки

Дочкина подруженция устроилась в детский садик работать помошником воспитателя. Вечерами учится. Так вот, рассказывает, что ужас кромешный там творится: масенькие малявочки все простуженные, сопливые, плачут, кашляют, сопли вместе со слезами глотают. Вот зачем таких родители в садик ведут, простуженных и друг друга заражающих? Ладно, допустим - засилие воли работодателей, которым везде у нас незаслуженный почёт почему-то. Не иначе, как с них налогов ждут не по чёрной, а по белой кассе. Вот и  получается: "начальство сказало, что больняков не брать, значит брать не будем". С родителями, бог с ними, понятно хоть как-то.

Помошник наш в слезах, разве что не в соплях, как и сами малявки, всех их высмаркивает, жопки после горшка вытирает, моет их, моет после них посуду, кровати расстилает-застилает, одеваться, есть пить помогает, спать укладывает. И "всё это" ( это "всё" я ещё далеко не всё перечислила) за какую-то минималку в 10 тысяч в месяц! Это чё такое вообще? Это как?

Воспитатели - разговор и того особый: палец о палец не ударят, сидят массаж носа делают целыми днями, листочки с методичками с места на место перекладывая. Да даже пошевелиться лень им лишний раз! Типа, такой у них неторопливый воспитательный процесс, особо сложный такой... Детей много, все такие несчастные, маленькие и безащитные, простуженные, у девчонки молоденькой - помошницы слёзы наворачиваются на них смотреть, а этим "интеллигенткам вшивым" - хоть бы фуй!  Ни жалости, ни сострадания к малышам у них нет - в лучшем случае это просто равнодушие: ровное, холодное, безучастное.

Профессиональная деградация человечности что ли? И это за 60 тысяч рублей в месяц!        Надбавки, коэффициенты, выслуга там какая-нибудь... Бешеная зарплата! И такую-то зарплату они начинают получать тогда, когда уже пора за борт детского учреждения списывать за профнепригодность? И ведь не старухи же предпенсионные они! Нет, ну согласитесь по зарплате: такого люди во многих отраслях в Питере и в помине не видели. Про Москву зажравшуюся я говорить не буду, не знаю просто, что там. Счастье тому, кто 30 тысяч сможет (без выходных при этом впахивая!) заработать. Знаю о чём говорю, сама из простого трудового народа.

Скажите вот мне теперь, кто знает: им государство из нашего общака( бюджета, складывающегося из наших налогов) за такую работу такие деньжищи платит? Или, всё-таки, там должны работать хорошие, ответственные и добросердечные люди за эти-то деньги? Да у меня у самой мама помошником воспитателя долго работала - всё делала за маленькие деньги, как и эта молодая помошница, от лица которой подробности узнала. И не переломилась ведь! И воспиталки раньше не такие зарплаты получали. А теперь, что: чем лучше человеку, тем хуже окружающим его другим?  Прямо классовая ненависть стала у меня просыпаться где-то во глубине душевных мук от сострадания к дитятам из этой группы, с такими воспитателями...

 Если бы пост в ЖЖ прочла такой у других малознакомых людей - не поверила бы ни за какие коврижки. Но дочкиной подруженции верю. В этом возрасте они ещё не умеют настолько нагло лгать. Да и сама девчонка в приукрашивании действительности замечена мною раньше не была, что бы это могло оказаться неправдой. Но взбесило же! Как взбесили эти воспиталки... Как детей меленьких беззащитных жалко!



Tags: #дети, воспитательница, дети, детский сад, садик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments