Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Сон в руку или психоинформационная война в действии?

Сон в руку или всё-таки информационная война? Мой коллега, долго проработавший в психиатрии, недавно говорил мне что всё это не выдумка и психотехнологии есть и они очень даже эффективны, хоть и не сиюмоментны в своём действии. Вот я вам сейчас расскажу, а вы поработайте Фрейдами и расскажите мне что происходит вокруг меня и в моей жизни по моему страшному сну.


Сегодня у меня выходной. Позволила себе лечь поздно, ибо и вернулась-то с работы поздно, уж к одиннадцати вечера.
Ответила на комменты, посчитала посты моих милых френдов, кто сегодня в журнале у меня отметился, высказалась у них. И на большее меня не хватило. Заснула. Спала я не долго. Часа два.


Снится сон. Яркий и чёткий, как часто это у меня бывает. Еду в автобусе. Народу много. Стою у будки водителя, прислонившись к стеклу кабины. Наблюдаю за дорогой, чтобы не проехать свою остановку. А выходить мне на окраине города - так называемый в Питере спальный район. Чувствую, что к моему уху уже плотно прижата рука в пухлом рукаве ватника! Не пуховик, а именно ватник! Мужик висит на поручне. Давка. Понимаю. Молчу и нервозности нет никакой.


Тут начинается тряска на кочках улыбающаяся пухлая морда мужика начинает навязчиво раскачиваться в сантиметрах от моего лица. Меня эта весёлая навязчивость начинает раздражать. Это лицо "кавказско-узбекской" национальности мне начинает надоедать своей детской наглой непосредственностью. Но я понимаю правила "общежития" в транспорте и не трачу нервы из-за ерунды, даже если во мне где-то во глубине души не даёт покоя мой "нацизм" и нетолерантность к людям другой, непонятной мне культуры. Моя культура берёт верх, короче. :-)


Но тут маразм во сне стал крепчать. Я разом почувствовала, что меня окружает со всех сторон множество таких наглых, самоуверенных, навязчивых лиц мужского пола и указанной неопределённой некоренной национальности Питера, так же приветливо( вроде бы) улыбающихся. Но, откуда не возьмись, прямо передо мной появляется наглая бабская морда той же наглой национальности. Она раздражена, вырывает у меня из рук пакет, заглядывает в него, трясёт им и что-то грубо говорит мне на совершенно ломаном русском. Но даже этого я не могу расслышать и понять. Чего от меня хочет и требует эта злая и прямо-таки пошлая на вид бабская морда, на которой нет даже и тени бесшабашной, даже где-то тупой от невоспитанности, как я считаю, безудержной весёлости орангутана из её стада. У неё, как я понимаю, просто неприкрытая ревность к моему "успеху" в стаде её соплеменников.


Но я её не слышу! Просто потому, что ватник висящей на поручне руки, принадлежащей пухлой наглой весёлой морде одного из орангутанов, всё так же прижат к моему уху, а второе ухо слышит шум мотора и механические звуки тряски и болтающихся от этого инструментов в кабине водителя. Я говорю: "Я не слышу". Наглые рожи ржут. Зубы у них ровными и белыми рядами. Но это такие неприятные улыбки, что это такой оскал, как бывает у животных. Как-будто это стая, дружная стая зверей в экстазе своих инстинктов.


За окном краски сгущаются, светлого дня уже нет. И я понимаю, что слишком быстро стемнело и я уже проехала свою остановку, а автобус на бешеной скорости несёт меня по ухабам в темноту ночи, в пригород, по просёлочной дороге, без фонарей и асфальтированных дорог.


Но тут я в ужасе понимаю, что в этом кошмаре со мной несётся мой сын. Он поодаль. Сидит на одном из сидений автобуса в окружении взрослых. И когда я обращаю свой взор на него, то замечаю, что над ним разыгрывается ещё более трагичная сценка.


Испуганные глаза малого в смущении смотрят на одутловатую морду асоциального элемента вполне славянской национальности, но чрезвычайно неуправляемой агрессивности впоследствии психической деградации мозга, подернутого пеленой хронической и беспросыпной алкоголизации.


Накал агрессии и испуг ребёнка так очевиден, что в я понимаю, что мне надо совершить невероятный прыжок сквозь все эти плотно набитые в автобус тела, чтобы предотвратить назревающее над моим ребёнком рукоприкладство.


В ужасе за ребёнка, за то, что мне придётся бить об колено эту одутловатую морду нависающего над моим ребёнком неуправляемого "ужедавнонечеловека", чтобы защитить малого и с внутренней истерикой от того, что нас не туда несёт в этом автобусе со скоростью света по ухабам и кочкам, и мы выйдем далеко не там, где было надо было, просыпаюсь вся в ярких впечатлениях. Пока эмоции ярки, начинаю писать этот пост. Правда , потом, уже в полусне додумав желательную благоприятную концовку, побив пьяницу и заставив водителя с пистолетом у виска отвезти меня обратно на нужную остановку, засыпаю снова спокойно и сплю, сколько мне надо. ( Про пистолет - шучу, но мужика мне побить всё же пришлось, чтобы защитить ребёнка).


И вот сейчас, уже вполне себе бодрая, переделавшая кучу дел, я всё возвращаюсь к анализу этого ужасного сна. Ставлю себя на место Фрейда и понимаю, что секса здесь точно нет, но есть много агрессии и даже политики. Гастарбайтер превращается в "ватника" заменяя своей многочисленностью, культурой( с нашей точки зрения - бескультурьем) и нахрапистостью коренное население, часть которого в этом сюжете представляю я. И мне от этого не то, сто бы неуютно, мне просто реально дискомфортно. Понятно, что автобус - это страна, которую несёт по кочкам. Коренное население страны частью "надутые индюки" или в лучшем случае "молчуны - моя хата с краю", которые не способны защитить подрастающее поколение ( которое символизировал в этом сне мой маленький и беззащитный сын) от себе подобного спивающегося и обыдлячивающегося маргинализма. Вот так моему внутреннему "Я" видится обстановка в стране, в окружающей действительности, в обществе, в котором я живу... Вот так вот медленно человек в целом весьма отзывчивый, тактичный, доброжелательный, превращается в гневствующего, агрессивного зацитника своих( своих ли? ) интересов.


Теперь самый главный вопрос, стоящий на повестке дня - мой мозг проанализировал ситуацию вокруг и выдал мне совет чего бояться в реальности или это то самое "намеренное искажение действительности", которое демонстрирует и нагнетаем нам русскоязычный интернет и сми, разное сми - особенно яркое оппозиционерское, с плеядой талантливо пишущих, умеющих сгущать краски и ужасы обыденности оппозиционных проплаченных западом писателей?


Это не кремлеботы мне такой страх внушают и вдалбливают своим "горящим" словом, гневными статьями( они как раз пишут, что беспокоиться не о чем, что всё у нас хорошо, а где плохо, там мы исправляем) - это у меня в голове поселились посты, статьи и мысли именно этих воинствующих оппозиционеров, призывающих к революциям и кричащих, что русские - спившееся быдло или безучастные, тупые амёбы. Именно эти, зачастую эммигранты, живущие мктериально на деньги за печатанье такие статей за границей внушают мне такие мысли. И менно эти журналисты, проплачиваемые дороже всего, потому что живут тут в России и априори якобы подвергающиеся  большему гнёту и, якобы, давлению, нежели заграничные писаки,  внушают мне такой ужас о том, что я живу в страшной стране, гле всё так плохо! Ну и также посты и мысли националистов, говорящих, что русские( кстати, я русско-хохлушка, ежели чё) вырождаются, заменяясь на узбеко-кавказцев?


Если вспомнить, как начиналась жопа на Украине, то именно так она и начиналась: психоинформационными технологиями людям два десятилетия внушалось, что "всё плохо", "виноваты во всём русские", "запад - Рай земной" и так далее, а теперь люди на Украине,со стороны Польши, с оружием в руках убивают тех, кто живёт со стороны России, говорит на русском и имеет родственников в России? Не дойдёт ли и у нас до этого, если так дальше пойдёт? И как защищаться против психотехнологий, которые делают нас русских ли,  украинцев ли, агрессиивными и беспощадными, наполненными искуственной агрессией, которую, как плесень в нас взращивают и подкармливают, как на плодотворной почве?


И поймите меня правильно: не расценивайте пост, как скрытую рекламу ужесточения контроля за интернетом или поддержку действующей власти. Я за свободу слова, я за развитиае технологий и глобализацию, взаимоинтреграцию стран и народов, экономик и всё такое самое лучшее, что может себе только представить фантаст-утопист, но... если такой аполитичный человек чувтвтует , что происходит неладное, что интенет- психотехнологии насилуют нашу сущность, всё лучшее в нас, что есть, делая нас агрессивными и подозрительными, нетолерантными, то это не значит ли, что каждому есть повод поразмыслить над тем , что происходит в нём самом?


Вот мой мозг, моё внутренне "Я" засекло процесс перерождения аполитичного человека в агрессивного и готового в драке защищать свои интересы и интересы своих близких и детей? И поэтому я могу отдавать себе отчёт в происходящем. А все ли, кто читает новости, сми, ЖЖ, смогут заметить, как перерождаются в другое качество, отнюдь не лучшее по сранению с тем, что было ранее? Или настолько сростутся с внушёнными извне мыслями, призывами к чему-то не самому лучшему, что будут думать, что это агрессивное, неадекватное существо в зеркале и есть они сами, как этакие борцы за свободу, глобализацию, общую для всего мира культуру, противодействователи террору или тоталитаризму?


Насколько уверенно вы себя ощущаете в современной действительности, стали ли вы агрессивнее или, наоборот, более открытыми за последние годы активного пользования интернетом? Вообщем, если есть мысль - пуляйте в коменты. Или просто проголосуйте в опросе к посту. Всем спасибо за долготерпение к длиннопосту! Больше так не буду вас мучать, буду писать короче. )

Вообщем, опрос у меня не получился аж три раза - не знаю , что я не так делаю, пардоньте! ) Так, что остаются только коменты, если желаете поделиться своими наблюдениями, снами, мыслями, чувствами по теме поста. )



Tags: #нац_идея, Фрейд, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →