Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Россию отключат от интернет-сети?

Мировые политики чёкнулись? Они хотят, чтобы Россия стала вообще независима от внешнего мира? Им же хуже... Мы-то выживем и без этого. И не такое видали! Или, наоборот, наши хотят отключиться? Я ничего не поняла в этих велеречивых словесах "Новой". Кто объяснил бы мне что происходит-то?

Новая пишет:
________________________

РБК: Собвез РФ обсудит угрозу отключения от глобального интернета 1 октября

Материал предоставлен редакцией «Новой газеты»

Расширенное заседание Совета безопасности по вопросу отключения от глобальной сети пройдет 1 октября, сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к Кремлю.

Как рассказали собеседники изданию, в заседании примут участие руководство страны, спецслужбы, члены кабинета министров. Источник, близкий к администрации президента, добавил, что на заседание могут пригласить и представителей Минкомсвязи, Россвязи, Роскомнадзора, а также крупнейших интернет-операторов. Обсуждать они будут вопрос разработки мер на случай, если США отключат Россию от международной сети.

Сегодня, 22 сентября, заседание Совбеза прошло в обычном режиме: с участием президента России Владимира Путина и постоянных членов Совбеза. Проблемы интернета, отмечают источники РБК, не затрагивались.

«Информацию об отсутствии в сегодняшней повестке темы интернет-безопасности подтвердил и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Это не обязательно произойдет и в начале октября, четкого плана нет», — сказал он журналистам.

19 сентября газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщила, что 22 сентября пройдет заседание Совбеза по вопросу отключения России от глобального интернета. Собеседники газеты утверждали, что речь идет также о возможности местных операторов отключать доступ в глобальную сеть россиянам. При этом собеседник РБК, близкий к Кремлю, подчеркнул, что на предстоящем заседании власти рассмотрят вопрос противодействия попыткам отключениям России от интернета извне.

После публикации материала в газете в пятницу пресс-секретарь президента заявил, что «не может быть и речи» об отключении России от международного интернета. Однако он рассказал, что власти разрабатывают меры по национальной информационной безопасности для защиты от возможных действий извне, а не ограждения россиян от международной сети.



Tags: интернет, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →