Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Скорая нескорая

Эх, отняли у меня домашние шнур от стационарного компа. Буду через планшет теперь посты писать - без картинок и, может даже, без ссылок.

Может, так даже и лучше. Правда, как на диван сядешь, сразу собаки мои лезут с нежностями, а на собачьи лапы планшет тоже реагирует, поэтому не удивляйтесь, если появится пост с текстом и фразами типа аааапппроднпдлопплемолрвнзррраа, например, или ещё что-то подобное... Но я не об этом хотела...

Сижу на кухне, собак причёсываю, а тут новости городские как раз услышала по телику. И в шоке. Захлебнувшийся молоком ребёнок-грудник не дожил до приезда скорой. Заместо 5 минут скорая ехала 45.

Подумалось сразу,почему это молодых мамочек никто не учит правильно кормить ребёнка из бутылочки? Ведь если так подумать, то захлебнуться может только из бутылочки с слишком большой дырочкой в соске. Из груди, даже в прилив молока, не такой напор, чтобы дитя захлебнулось. А уж о том, чтобы кормить грудным молоком, так и никто вообще не стимулирует молодых матерей. Ведь тогда вот таких ситуаций было бы меньше.

Вот меня ни в первую беременность, ни во вторую никто не учил ни оказывать первую помощь младенцу: ни 20, ни 10 лет назад, ни сейчас не появилось обязательного курса молодой мамы, раз захлёбываются малые рядом с мамами своими, а те и сделать ничего не могут.

У меня, как у всякой мамаши, были свои страхи за детей. Так я хоть что-то самостоятельно читала, чтобы знаниями тревогу уменьшить. И я знала, что не бывает такой ситуации, чтобы у матери молока не было, а поэтому оправдания для "кормить из бутылочки" у меня нет. А теперь и форумы есть в интернете и не помогает это правильные знания получать... Сплетни одни там.

Может было бы лучше тогда материнский капитал направить не на карту матери , а заплатить за обязательные медицинские курсы для беременных? Чтобы они уж точно ко всему готовы были, а рожать будут не ради призрачных денег на карту, а ради самого рождения ребёнка.

А то, что скорая ехала не 5 минут, а 45 - поверить легко. Сама на маршрутке утром вместо 5 минут до метро за 50 доезжаю... Геликоптеры, да автожиры хотя бы, не пора ли уже медслужбам дать? Такой город огромный, а почём зря мрут люди, которые легко могли бы дальше жить... Цена вопроса - устроить конкурс на самое дешёвое автодорожное строительство( один хер качественно все-равно пока не будет, ибо не те технологии), а высвободившийся бюджет на те же автожиры направить. Или я слишком всё упрощаю?

Tags: #такие_люди, дети, неотложка, скорая
Subscribe
promo anna343434 february 17, 2016 23:41 14
Buy for 10 tokens
Очень трогательный малыш йорка. И очень хорошенький. Теперь он уже большой и красивенький. Но нашла это видео и захотелось поделиться.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments