Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Козья морда или приятный собеседник?

Чудесное, солнечное утро в Питере. Слегка холодное, но так и должно быть осенью. Эта прохлада не промозглая. Я даже не соизволила застегнуть куртку. Вообще, бодрит.


Маршруточник такой разговорчивый. Так уютно с такими людьми, как будто в одной машине с родственниками куда-то едешь. Тут и пассажир такой же отзывчивый попался на переднем сидении. Говорят о разном, а я уши грею. С детства это люблю - чужие разговоры слушать. Обычные, бытовые. :-)


Говорят о развитии общественного транспорта, о том, как будет классно, когда метро новое подведут. Потом обсудили что за клубы пара на Петергофском из лесопарка поднимаются - решили , что туман. Но я лично думаю, что трубу прорвало. Однако, не бывает таких резких туманов из земли, ну, ладно, не буду с муж ками спорить.

Меня другое удивило и поразило.  Я задумалась о том, как важно людям общаться меж собой, как это помогает в ежедневном, разбавляет стресс, делает жизнь ярче. И ещё заметила, что мужчины стали ( или и были) намного более открыты общению. А женщины стали( или и были) закрытыми, насупленными и недоверчивыми.

Женщины, как я заметила, почти никогда не заведут разговор друг с другом просто так, об обыденном. Все едут насупленные, как говорит моя подружка в таких случаях - с козьими мордами. :-). Что они там себе в этот момент думают, какие эмоции переживают - чисто по внешним мимическим признакам если судить, то им точно не позавидуешь.

Где же тут хвалёный психологический тезис психологов, что , мол, женщины живут дольше, потому, сто больше общаются. С кем они общаются такие насупленные? - пришёл мне в голову вопрос. С домашними? А как их с такими мордами домашние терпят ? С таким козьими мордами : напряжёнными, вытянутыми от скорбного величия или с выражением превосходства и неприступности? С кем такие общаются? На работе с теми, с кем приходится? Просто потому, что с такой же козьей мордой если и в семье стерпят и в транспорте подальше отойдут, то на работе - точно подсидят?

Вообще, вот такие мысли, когда за людьми наблюдаешь. Кажется, что у нас мужчины более открытые в России, более готовые к дружескому общению, терпеливые...

Может мне это кажется? Может мои впечатления более эмоционально окрашены, а от того неверны? И интересно было бы узнать, что думают окружающие обо мне? Неужели у меня такая же козья морда отсутствующего величия на лице, когда я еду в транспорте? И смех и грех. Но наблюдать за людьми интересно. :-)
Tags: #такие_люди, транспорт
Subscribe
promo anna343434 february 17, 2016 23:41 14
Buy for 10 tokens
Очень трогательный малыш йорка. И очень хорошенький. Теперь он уже большой и красивенький. Но нашла это видео и захотелось поделиться.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments