Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Для кого-то и Ад за Рай?

Смотрела документальный фильм сегодня на 24 док. Запал. Сюжет фильма о том, как люди проводят время в одиночной камере. Это впечатляет. Ни для кого не секрет, что одиночка - всегда жесточайшее испытание для человека. Исходя из этого, всегда сильно удивляешься тому как людям удаётся переносить это наказание.


QIP Shot - Screen 005

Вот ходит и ходит человек вдоль одиночной камеры, разговаривает и смеётся сам с собой, как-будто представляет, что рассказывает что-то собеседнику, а на самом деле, конечно же, никого нет рядом. Но, видимо, это помогает социальному существу выжить без взаимодействия в окружающими существами.

А с другой стороны, возможно, что для таких людей это даже и не такое страшное наказание, чем мы можем себе представить. Ведь, если так подумать, то преступления такой степени тяжести чаще всего совершают именно социопаты, которые не намерены соблюдать правила жизни социума и придуманные им законы. И камера для них просто жизнь без раздражителей, без необходимости злиться на начальников, например, или домашних, и заботиться о хлебе насущном вовсе не отягощает их нервную натуру...

Потом я подумала,
     что было бы, если бы этим людям давали интернет? Как бы они себя проявили, в какие личности развились, будь у них хоть виртуальная возможность общаться. Какую деятельность они там развили бы? И разве так уж плохо было бы, если бы у них был интернет?


Часть, конечно, деградировала бы и дальше - смотрела исключительно порнуху и извращения, а часть, возможно, стала бы расти над собой, читать умные книжки, изучать науку и философию - вообщем делать то, чего они и знать не могли, когда были заняты какой-то своей жизнью на воле до того, как совершили преступления.

Что думаете: одиночка, как замена смертной казни для человека, опасного для общества( любого, раз в одиночке всё-таки, даже от таких же как он, пометили) нормальная и справедливая практика правосудия? А интернет и общение в сети могло бы послужить неплохой поддержкой и компенсацией несправедливых своего рода потерь тому человеку, которого, быть может( такое говорят случается) осудили несправедливо или по ошибке?



Tags: судебная система, тюрьма
Subscribe
promo anna343434 february 17, 2016 23:41 14
Buy for 10 tokens
Очень трогательный малыш йорка. И очень хорошенький. Теперь он уже большой и красивенький. Но нашла это видео и захотелось поделиться.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments