Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Сон про не сон, про не сон - сон

Ну что, проснулись? Теперь давайте поговорим про актуральную такую тему: сон. Всем ли хватает времени, чтобы выспаться? Много ли вы спите или наоборот мало? У меня по-разному бывает: то сплю, как сурок, когда нет домашних дел и родным я необязательна к присутсвию рядом, а то, бывает как начнёшь дела делать, так и не можешь переделать все: работаешь, суетишься, копошишься, а дела всё не кончаются и не кончаются. Думаешь: ну, вот сейчас вот эту часть запланированной на сегодня работы доделаю и спать. Доделала. Прошла два шага по квартире, смотришь тут надо доубираться, а то потом тнекогда будет ещё дней ццать. Вот это сделаю и спать. Потом вышла на кухню водички попить, глаза совсем слипатся... а там посуда не помыта... И так бесконечно...

В итоге, период ужасного хотения спать у тебя проходит. Ты ещё и в инет через планшет залезешь посмотреть что тебе там написали: кто тебя ху.... обложил, то есть всяческими такими буквенными знаками внимания, например, в ответ на коммент. Или всякими словами приласкал за умную мысль. Или ещё что-то как-то. В итоге ты понимаешь, что времени в сутках гораздо меньше, чем тебе надо, чтобы всё успевать. Во всяком случае на сон его точно почему-то не осталось... А ещё до работы 2 часа осталось. Па - любасу, этого хтатает только на то, чтобы крепко зануть и не услышать 2 мобилки, 2 будильника, и один планщет под кастрюлей для эхо-проводимости звуков... Вовсе спать не ложишься. И только перед самым выходом на работут понимаешь, что сон-то вот он... А тебе ещё 2 часа до работы, 12 на ней самой пахать, как папа карло, и два часа обратно ехать. И нигде не поспать за все эти 14 часов...

Начинаешь искать методы взбодрения в инете - не находишь, кроме не помогающего в таких случаях кофе и сигарет. Менее вредные, чем кофе и сигареты, наркотики сразу отметаешь за неподходячестью по нравственно-неприемлемому варианту. Переходишь к методам более редко встречающимся - массаже точек на ушах или попе... Не помогает.... Идёшь на работу, как есть.

А находишь методики новые, неиспробованные - совершенно случайно. Вот как я сейчас.     Это когда у меня отгул, да? Закон подлости. В общем, предлагаю вашему вниманию и на обсуждение. Кто пробовал вот такую методу?

Саму её суть и авторство приписывают какому-то Сергею Денисевичу. Но я про него ничего в инете не нашла, кроме копипасты самого текста методы. Он - ниже.
___________

    В последнее время проблема хронического недосыпания коснулась многих. К недосыпанию приводит множество факторов: утомляемость на работе, учеба, рождение ребенка и много других факторов. Мамы маленьких детей, студенты и просто постоянно занятые люди не понаслышке знают о «хроническом недосыпе». Лицо постоянно «помято», мысли где-то в другом месте, чугунная голова. Такое состояние уж никак не способствует продуктивности в работе.

Из-за тотального недосыпа человек буквально за 3 дня приобретает облик асоциального зомби. Но если постоянная загруженность просто не дает возможности поспать 8-9 часов, как нормальному человеку, что делать? Необходимо искать способ выспаться за гораздо меньший промежуток времени.

Многими процессами в нашем организме руководит мозг, в том числе и сном. Так как сон имеет периодичность, справедливо считать, что в его основе лежит определенный цикл, а именно световой цикл «день-ночь».

Уже две ночи без сна делают ум односторонним, и мы уже не можем адекватно мыслить. Появляются такие нарушения, как сердечная аритмия, артериальная гипертензия, диабет, потеря памяти, ожирение, депрессия и много прочих неприятностей.

Сомнологи (специалисты, изучающие сон и знающие о нем очень много) утверждают, что на сегодняшний день не появилось новых методов укорачивания длительности сна без вреда здоровью. Для жизни, восстановления сил человеку достаточно 5,5 часов пребывания в царстве Морфея. Однако это вовсе не означает, что человек будет чувствовать себя бодрым и выспавшимся. А все из-за того, что сон имеет несколько фаз.

Существует сон быстрый и сон медленный. Во время фазы быстрого сна наш мозг перерабатывает информацию, накопившуюся за день. А вот фаза медленного сна служит с пользой для тела: мозг обрабатывает информацию о «неполадках» в организме. Во время медленного сна восстанавливается энергия организма, происходит рост и восстановление клеток.

Для тех, кто хочет сократить время пребывания во сне, самой главной задачей становится вычисление времени для эффективного сна. Это совсем непростое дело.

Для правильного вычисления необходимо провести своего рода эксперимент. Для начала выберите пару свободных дней, когда можно позволить организму не спать более суток.

Эксперимент начните в 00:00. С этого момента прислушивайтесь к организму и собственным ощущениям. Понять, когда ваш организм хочет спать, вы сможете без труда. У вас начнутся приступы засыпания.

Для дальнейшего анализа все изменения с вашим организмом стоит записывать. Записывайте время, когда захотелось спать, силу приступа сна оценивайте по 3-балльной шкале, записывайте длительность такого приступа.

Все это нужно продолжать до 00:00 следующего дня. На следующий день, хорошенько выспавшись, определите два самых сильных приступа сна. К примеру, первая фаза приступа с 5 до 6 утра, вторая с 16 до 17 дня. В таком случае, идеальный график сна выглядит так: с 5 до 7 часов утра, и с 16 до 17 часов вечера.

И еще стоит учитывать, что момент, когда ваш сон будет эффективным, можно и прозевать. Поэтому за два часа до «вашего» времени сна не пейте кофе и никакого Интернета!

Итак, теперь вы знаете, что существуют разные фазы сна, через которые проходит наш организм в период пребывания в царстве Морфея. Также описан эксперимент, позволяющий вам определить ваше собственное время эффективного сна. Так что спите мало и с пользой для здоровья. Приятных сновидений!



Tags: сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments