Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Крупа на все случаи

Что-то вспомнилось мне сейчас то время, когда у моего дитёныша одновременно вылезло несколько странных и непонятных болячек, которые нужно было лечить взаимоисключающими диетами. Вот уж я в шоке была, пытаясь понять, как обойти эти трудности и не навредить масюне.

А было ей тогда годика полтора что ли. Точно уже не помню. Масенькая, вообще. Смотришь на неё - ручки тоненькие, беленькие, кожица почти просвечивается насквозь со всеми этими малюсенькими синенькими сосудиками... Аж сердце кровью обливается, когда подумаешь, что такому хрупкому и нежному масику необходимо диету устроить.

А надо сказать, что и так-то она ела мало. Ну, не заставить ребёнка было есть. Две ложки супа и бегает, как ни в чём не бывало. И так до того момента, когда опять пора заставлять хоть что-нибудь съесть. На чём душа держится? Это немыслимо представить даже - как организм килограммов в 8 весом может прожить пол дня на 2 ложках супа? !

Уж что только не делала - не ест и всё. Суп из телятины, сваренный со всеми премудростями приготовления пищи для детей ( книжка у меня была великолепная кулинарная болгарская какая-то "детская кухня", так там все тонкости про всё есть) - не ест. Мясо, тушёное до мягкости необыкновенной - не ест. Тушёное в апельсиновом соке - кусочек маленький съест и опять бегать... А заставлять-то тоже нельзя - пишут умные детские психологи, что если заставлять, может появиться нервная анорексия, то есть то самое неприятие и отрицание еды, от которого я и старалась избавиться.

Ладно.     Взяла оба списка с запрещёнными продуктами от аллерголога и с обязательными от гематолога( для повышения низкого гемоглобина). Вычеркнула с обеих то, что друг друга взаимоисключает. Осталось можно только гречу. На воде. Без молока и масла... Моё сердце замерло на какой-то момент от ужаса ...

Через три недели поедания пустой гречи на воде, с небольшим добавлением подсолнечного масла и сахара по три раза на день, у ребёнка и аллергия прошла и гемоглобин подскочил, и аппетит улучшился... Вот теперь и думаю: хер-то с ними с этими всеми санкциями ЕС против России, ответными эмбарго России на санкции Запада и США, лишь бы они у нас гречу не отобрали. А если отберут, то, главное, чтобы наши сельскохозяйственники не разучились её выращивать! ))) Вот такая история из жизни.


QIP Shot - Screen 609

Tags: #дети, греча, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments