Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Чудесный кадр

Нашла в ВК чуденый кадр, который ясно и отчётливо показывает нам то, что происходит сегодня между взрослыми и детьми. Посмотрите на взгляд надежды, на жажду контакта в глазах девочки. И взрослый человек, который испытывает потребность пообщаться через интернет. Мы стали так мало ценить прекрасные минуты простого естественного общения.

Мне кажется, что многие настолько торопятся жить и быть в десяти местах одновременно, что забывают о том, что рядом с ними самые прекрасные, самые открытые и удивительные созданья в мире. А эти прекрасные создания растут, ориентируясь на нас, не замечающих их присутствия и осознающих разве что только давлеющую над нами ответственность накормить, одеть, встретить из школы и проверить дневник... И теряют от этого оба, несомненно: как взрослый, так и ребёнок.


0RKUKL9uxSg
автор фото Д. Щёкин


семья и дети, воспитание детей, воспитание, семья, общение с ребенком, детство, папа, мама
Я вот сейчас очень

часто и ясно вспоминаю все эти прекрасные моменты, когда мои родители общались со мной, рассказывали что-то, объясняли, просто беседовали о чём-то обыденном. И я так счастлива от того, что эти минуты и часы были. Думаю, что именно такие моменты реального общения дают нам какую-то психологическую подпитку, готовность к счастью и возможность любить родных, близких. Если бы не это, я многое бы потеряла из того, что мне самой во мне нравится и что связывает меня с моим детством и родителями, старшим поколением близких. Несомненно, пустоту что-то заполнило бы, но что это было бы - неизвестно. И, кстати, не факт, что эта замена была бы на пользу.


Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments