Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Про ту самую Ивановку-речку

Вдобавок к посту про путешествие вдоль Ивановки. Некотрые в коментариях пренебрежительно назвали её сточной канавой, а это вовсе не так. Речка достаточно древняя. Это не просто коллектор или искуссвенный тоннель - водоём. Это именно река, берущая своё начало с ручья. Не одно поколение людей река поила своими водами, будучи полноводной и кормила своей рыбой местных жителей. На её берегах даже стояли две деревни, названные по её же имени(большая и Малая Ивановки).

На одном из берегов сохранился, пусть и в самом запущенном виде, древнейший помятник историии культуры, своего рода даже святыня что ли, если будет позволено так сказать - могилы Лютеранского Буксгевденского кладбища, оставшиеся следы стоявшего там ещё во времена основания Петербурга буксгевденские поселения немцев( колонии).

А алкаши там теперь на этих камнях устраивают свои пикники с жареньем сосисок на свежем воздухе, совершенно не подозревая, что делают это реально на костях людей, некогда тут упокоённых. Понятно, что, видимо, потомков, могущих ухаживать за могилами, не осталось. Да и памятника культуры, видать, этому месту не присвоено.  А ведь само существование этих могил говорит о гулубоко уходящей в века истории этого места. Даже представить себе - это чрезвычайно интересно. А уж узнать, что там были за поселения, что за люди жили и тем более было бы не лишним. Я стала изучать  но что-то маленько запуталась в обилии информации об этом месте.

Что касается самой реки Ивановки и её грустной судьбы и неопределённого будущего, вот в одной из групп ВК нашла ещё информацию. Один человек видео даже выложил. Некоторые люди пишут вообще такое, что в пору подумать, что троллят группу, посвящённую проблеме этой многострадальной Ивановки. Но кто-то и реальные факты пишет. Ну, смотрите сами на каменты: скрины прилагаются.


QIP Shot - Screen 555
Мужчина пишет о другом, тут уже поверишь:

QIP Shot - Screen 554

QIP Shot - Screen 557

QIP Shot - Screen 556


А тут  и видео вот нашла - весной в половодье, видимо, картина яснее становится. И, конечно же, я была права, гаражи и всё, что за ними - источник травли рыбы. Правда, мужчина думает, что сбрасывает химикалии Старо-Пановское ДСК( Предприятие строительные материалы и конструкции). Но где оно там стоит, я не в курсе. В сами гаражи мы не попали по причине безмашинности и собственно самого гаража. )



экология, министерство экологии, экология ресурсы, природная экология, области экологии





Tags: спб, экология
Subscribe
promo anna343434 february 17, 2016 23:41 14
Buy for 10 tokens
Очень трогательный малыш йорка. И очень хорошенький. Теперь он уже большой и красивенький. Но нашла это видео и захотелось поделиться.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments