Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Утята

Недавно писала про ёжика. Теперь расскажу про утят, которые заставили детей напрочь забыть про предыдущего персонажа, почти ещё неделю бродившего и громко сопевшего и что-то хрумкавшего в зарослях нашего участка.

Приехала моя подруга и привезла в коробке двух очаровательных утят, чтобы подарить их моей маме. Она утверждала, что это какие-то очень породистые особи и обе девочки. Tо есть ближайшие два года проблем с утиными яйцами не будет. Так впоследствии и оказалось. Только яйца несла одна утка, а вторая оказалась селезнем. )






Что ж, осталось только построить им загончик, научиться правильно кормить и убирать за ними, а потом продумать зимовку. Со всем вышеперечисленным мы совершенно определённо справились в своё время.




Утята оказались настолько смышлёными, настолько общительными и интересными, что просто диву даюсь иногда, когда вспоминаю их. Выросли они размером с гусей, правда. И вели себя как гуси, но подруга утверждает, что это были именно утки. просто, типа, порода такая необыкновенная, крупная и умная.



Они часто гуляли по огороду, немного вредили посадкам, как полагается, но в основном совершали обход территорий и зорко следили за порядком. Если чужая кошка или ёжик (может даже и тот же самый, про которого я уже писала пост, привыкший тусоваться у нас на участке год за годом) появлялись где-то по близости они так забавно гагакали и, переваливаясь с боку на бок, бежали в сторону кого-то из людей, а потом встав рядом поворачивались и гагакали, показывая в ту сторону, где по их мнению "чужак". Было так потешно. Никогда бы мы не смогли их съесть. В итоге всё-равно пришлось отдать, ибо дача уже перестала быть нашей.



У моей мамчки с ними вообще было удивительное взаимопонимание. То есть у уток был дар к внушению: если мама копает весной грядку, они тут как тут, мол, червяков давай, под ногами так и снуют. А по весне мама им принесёт если чисто комбикорм, распаренный, чтобы не орали с утра, как голодное племя, они так-аа-аак на неё посмотрят прямо в глаза пристально и с укоризной, мол, "ты что, страя, совсем сдурела? С чего бы мы это месиво ели-то", что она матюгнётся и идёт овощи да зелень им резать. Командовали ею и вертели как хотели... А кто-то говорит, что у птиц мозг маленький и глупый... Ещё те психологи.  Недаром потомки динозавров. ))

Tags: атмосфера_зверья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments