Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Ёжики, тараканы и мышки

Однажды появился у нас на даче ёжик. Дети, конечно, были в восторге. Просили оставить его жить у нас. И даже в город забрать предлагали. Я задумалась. Представила все эти странные манипуляции, типа сбора анализов у ёжика, чтобы оценить состояние его здоровья. И постановку прививок ёжику представила. И как-то уже сразу засомневалась.

 Однако дети восторженно влюбились в него. Таскали ему улиток, которых он хрумтел за обе щёки, выплёвывая панцирь. Дети морщились, отходили, пока он ест, но снова тащили ему травку, молоко, снова улиток набранных целыми банками из под кофе... И снова просили оставить его у нас.

И стала я   через телефон лазать по разным сайтам и форумам в поисках инфы: как содержать ёжика? Оказалось, что молока ему категорически нельзя, комбинированный специализированный корм для ёжиков продаётся в Америке, а содержать дома его можно только, если правильно кормить и создать соответствующие условия. Про прививки никто не говорил нигде. Я так поняла, что априори в содержании имелись в виду ёжики, которых разводят в спецпитомниках. А те, что лесные - вечно с глистами и паразитами под колючками.

Хорошо. Паразитов можно убрать. Есть же специалисты в большом городе. И еду организовать натуральную. Стала считать рацион по дням, по калорийности, что немаловажно,  ещё и по ценовому аспекту. Насчитала 3000 в месяц на ёжика. Мадагаскарский таракан ежедневно, мышки свежеубиенные два раза в неделю. Можно и убиенные при тебе уже в зоомагазине в холодильник положить на нижнюю полочку...

Представила себе этих мышек у себя в холодильнике. И решила, что не смогу с этим смириться... Еле детей убедила, что ёжик не сможет без мышек и тараканов долго прожить. А, детям, мышек-то уж точно жалко. Согласились выпустить ёжика. Фух. Миновала чаша сия.

К тому же, на следующий день нам подарили утят. И огорчение на счёт ёжика испарилось без следа. а вот фоточки остались. Прикольный он всё-таки зверёк. Долго ещё по ночам пыхтел в кустах, уходить от нас явно не желал. И собак не боялся, и кошек. Надеялся, наверное, что мы его возьмём к себе всё-таки... )











Tags: атмосфера_зверья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments