Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Какие они, чемпионы

Когда-то в Люберцах (Остров) всем известный граф Орлов основал впоследствии всемирно известный конный завод...

<< Немногие знают, что всадник, сидящий на лошади, доставляет ей большие мучения. Верховая езда, да еще со стеком и шпорами, — это не что иное, как измывательство над лошадьми, которым человечество обязано очень многим. Может быть, даже жизнью. Именно Алексей Орлов-Чесменский, отказавшись от скачек, калечащих лошадей и всадников, положил начало конским бегам — летом на четырехколесных дрожках, а зимой в русской санной упряжи. И под его влиянием в Москве уже тогда, как отмечал современник, «славилась одна лишь прыть рысистая, а скачь осмеивалась».
В XIX веке орловские рысаки прославили Россию. Они были удостоены высших наград на всемирных конских выставках в Париже в 1867 и 1890 годах и в Чикаго в 1893 году. Главный эксперт чикагской выставки в своем отзыве о группе орловских рысаков писал: «Они выражают такую удивительную красоту головы, шеи и корпуса, обнаруживают такую резвость и выносливость, что, без всякого сомнения, должны быть признаны желательным прибавлением к конскому материалу любой страны». >> (c)



Рысак Тасун

И пообщалась я вчера с последовательницей великого дела графа Орлова. Не смогла так просто успокоиться и решила рассказать вам эту маленькую чудную ( как по мне) историю этой женщины в кратких словах.   Когда-то я работала с этой великолепной професионалкой конных бегов вместе, но потом судьба развела нас по разные стороны. Но, что хорошо, благодаря интернету связи мы не теряли. Конечно, у каждой из нас жизнь текла своим чередом, но вот у неё получилось так, что она вернулась в свою любимую профессию и чрезвычайно преуспела в ней.



Рысак Гарвард( Дансес-Виктори-Гермиона) 2,03


Я всегда знала, что люди-профессионалы, занимавщиеся когда-либо любимым делом, никогда не оставят его навсегда. Как бы тяжело не было, но они выкарабкаются и всем покажут, что значит русский профессионал в том или ином деле. Так вышло и у неё.




Будущий чемпион мира Алтай во младенческом возрасте. Потом он станет серым "в яблоках".


Трудными были первые годы после возвращения в профессию после перерыва и некоторого забвения в беговом спорте после всех этих дурацких смутных 90-х: нехватка средств, часть связей и знакомств потеряна, как я полагаю, сама отрасль развалена чуть более, чем полностью. Но она всё превозмогла. Возродила конезаводство в отдельно взятой конюшне, развила дело, открыла свою коннозаводческую ферму. Теперь делает рысаков чемпионами мира и снабжает конные заводы высококласными племенными производителями для развития и улучшения породы. И, главное - счастлива.

А когда-то работала со мной простым продавцом продуктов в местном магазинчике 24 часа, продавала еду, стоя со мной рядом "в сторою", так можно сказать, с опухающими летом от стояния по 12 часов и жары ногами, без кондиционера и вентилятора, зимой замерзая из-за плохо работающих батарей в тонкостенном павильоне. Продавала еду и презервативы, как и я,  вечнопьяным или обдолбанным наркотой тинейджерам из ночного клуба за углом, проституткам с гостинницы за другим углом. Слава богу, ещё и обычным людям днём мы тоже продавали еду.

Но она не опошлилась. Не сгорела душой. Наоборот, возродилась из пепла почти. И воспряла для новой жизни. Эх, если бы не интриги подлых людей, подставлявших нас тогда не раз, кто знает где бы мы были сейчас - может всё в том же магазинчике! Если у меня великой цели в жизни не было, то уж ей-то точно злопыхатели помогли уйти из торговли и, пережив личностный кризис невостребованности, депрессию и боль обид, излечиться от них, благодаря чудотворной близости прекраснейших на свете животных. И благодаря заботе о этих животных, снова полюбить и простить людей, не смотря на их скверность... Лошади лечат души, лошади учат прощать!  ) Вот таких интересных людей иногда мы встречаем по жизни. )

Если мне будет разрешено пофотографировать этих рысаков и всяких таких чемпионов ипподромных бегов, я с вами потом ещё поделюсь фоточками и вернусь к этой теме. А пока мы с дочкой мечтаем съездить в гости на конный завод и полюбоваться на этих красавчиков в святая святых - у их хозяйки под крылышком...


Чемпион мира Алтай. Чудесное преображение коричневого жеребёнка в коня "в яблоках" меня лично впечатлило! )



Tags: #такие_люди, атмосфера_зверья, ипподром, кони, лошади, рысаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments