Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Страх и ненависть на кухне. Жидконогий великан

Лет семнадцать назад мне пришлось столкнуться с таким феноменом как таракан. Как-то незаметно для меня тараканы разбежались у меня по квартире, расселились везде и полностью: в книги, в цветочные горшки, во все щели, которых в квартире было предостаточно. Травить их чем-либо я боялась по причине того, что боялась отравить химотой и маленького ребёнка. Мелюзге было тогда 3 года, а это тот самый возраст, когда при некоторых соответствующих обстоятельствах некоторые же чувствительные дети начинают болеть астмой. Предрасположенность к аллергии была по моей линии. И я, естественно, старалась её не провоцировать.

Когда ребёнок был отправлен к бабушке на всё лето, вот тут уж и началась война. Было перетрясено всё, что можно, содраны старые обои на клейстере, дающие пищу этим безобразникам, замазаны все щели, какие только были в квартире в каком бы то ни было месте. Квартира была облита Раптором полностью, а вытяжки к соседям обмазаны мелком "Машенька". Через несколько дней я вернулась в вонючую квартиру и, намыв всё в мылом от потёков химоты и выметя дохлых тараканов, сделала капитальный ремонт. За пару месяцев, правда.

Потом тараканов больше не было. Долго. Не смотря на то, что они от соседей иногда забегали ещё, но не приживались. Потом они и вовсе пропали. Иногда в интернете я видела сообщения о том, что с экологией происходит что-то страшное, потому что исчезли тараканы у всех и повсеместно! А ведь они должны были пережить ядерную войну! Стало страшно.

Но тут, не далее, как вчера дочка обнаружила на потолке кухни жука, которых она жутко боится. А ведь это был не жук! Это выл вымерший, якобы, лет 10 назад повсеместно, таракан! Вначале я порадовалась, что с экологией всё снова стало, видать, нормально. Но тут же и опечалилась, вспомнив чего мне стоило сожительство с ними в одной квартире тогда в стародавние времена. Ребёнок вспомнил детство, когда тараканы объедали полностью за ночь его "Ментос" (в конфетках) на тумбочке, а я вспомнила, как наглый таракан укусил меня однажды за палец ночью...

Значит в нашем доме снова их кто-то развёл. Что делать? Чем сейчас защищают себя от разведения этого насекомого аллергики, семьи с детьми и животными? Люди, что вы делаете, чтобы тараканы от соседей не бежали в вам!? Купила мелок "Машенька" и думаю взять ловушки типа "Раптора". Как думаете, поможет это как своеобразный барьер от непрошеных гостей? Вообще, чем защищаются современные люди от этих рыжих зомби, которых так преждевременно похоронила молва в народе?

QIP Shot - Screen 537


Tags: насекомые, средства_от_тараканов, таракан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments