Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Питание и гены

Вначале объёмная цитата, потом мои мысли по этому поводу. И видео, котрое очень многое объясняет.
____________
Итак: Состояние здоровья человека зависит от рациона его бабушки.

А вот диета прабабушки не влияет. Это доказал эксперимент с мышами. Оказалось, недостаточное питание во время беременности повышало риск того, что два последующих поколения столкнутся с диабетом и ожирением. Но потом эффект пропадал, пишет New Scientist.

Если аналогичный эффект будет выявлен у людей, то стрессовые события в жизни могут повлиять на здоровье внуков, но не правнуков. Стресс, вызванный окружающей средой, провоцирует химические изменения в ДНК, включая и выключая гены. Многие специалисты полагают, что эти изменения способны передаваться со сперматозоидами и яйцеклетками. Данный механизм известен как эпигенетическое наследование.

К примеру, беременные женщины, не доедавшие во время Второй мировой, имели генетические изменения у детей, что повышало риск развития ожирения и рака. Дабы построить модель выявленного эффекта, Энн Фергисон-Смит из Университета Кембриджа урезала калорийность рациона грызунов на 50% с 12 дней внутриутробного развития и до рождения. Мышата были меньше обычного и имели диабет, несмотря на правильный рацион. При этом, когда мышата мужского пола сами производили на свет потомство, оно также попадало в группу риска развития диабета.

Был проведен анализ спермы потомства голодавших матерей. Он выявил изменения в работе генов. Также исследование показало, как снижение степени метилирования в 111 отделах ДНК, влияет на здоровье потомства. Когда мыши, питавшиеся нормально, давали потомство, особых изменений ДНК у мышат не было. Но вот второе поколение мышат уже имело проблемы.
(с)
_________

К таким же выводам значительно раньше пришли и советские учёные( теперь российские). Я склонна думать, что наши доказали это значительно раньше, но результаты были приняты и закреплены исключительно в медицинских кругах, а мировые сми не афишировали это по причине отторжения достижений учёных " империи зла", как к советской стране тогда было приятно относиться. В этом факте легко убедиться, посмотрев интервью на видео в этом посте, с ведущим и старейшим научным работником российской элиты учёных, начавших работать над этом вопросом задолго до того, как многие из читающих этот пост появились на свет.

Вот почему мне как-то интуитивно не нравилось то, что проповедуют веганы. Вот почему я верю сентенциям психотерапевтов, утверждающих, что многие даже психологические нарушения тоже зачастую связаны удивительным образом  с пережитыми нашими предками тяготами, когда забота о необходимости фанатично стяжать продукты питания делать запасы в кладовках(которые сгниют или будут выброшены) или запасов под собственной кожей в виде жира - это этакий семейный сценарий, переданный предками на некотром невербальном( или как там правильно?) уровне из поколения в поколение. Тут под этими словами анкерная ссылка на пост, косвенно относящийся к теме питания, и о том, какими бывают психологические нарушения, влияющие на манеру ппищевого поведения человека, с наблюдаемыми последствиями этого на здоровье.

Хотелось бы что бы побольше людей знали о том, чему подвергают своих детей веганы и некотрые жёсткие религиозники, проповедующие питание своих детей исключительно растительной пищей, аргументируя это тем, что "корова же траву жуёт, но ей всег хватает". Иногда они вообще ничего не аргументруют - просто вера у них требует именно такого питания. Например, кришнаиты, про которых мне тоже рассказывала знакомая, года 3 бывшая в их кругу своей и видевшая последствия веганства уже на самих и на их детях: неадекват полный вследствии нарушения каких-то тончайших процессов биохимии мозга от нехватки элементарного рациона питания. Так как она имеет фармацефтическое образование( то есть кое-что представляет себе о биологии и биохимии), то быстро поняла какие крайности ей точно не нужны. Ну, вот как-то так.

Смотрите видео, кому не лень потратить час времени - оно великолепно. Ну, или просто слушайте, делая что-то другое, пока вам рассказывают о том, как правильно питаться даже, если есть какой-то недостаток в пище.



Tags: веганство, гены, голодание, питание, рациональное питание, сыроедение
Subscribe
promo anna343434 february 17, 2016 23:41 14
Buy for 10 tokens
Очень трогательный малыш йорка. И очень хорошенький. Теперь он уже большой и красивенький. Но нашла это видео и захотелось поделиться.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments