Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Как правильно отвечать на назойливые звонки

Звонки, звонки, бесконечные звонки. Телефон постоянно надрывается по десятку раз за день. Что происходит днём - это просто уму непостижимо. Можете посмотреть на автоответчике или АОН, которому приходится всё это терпеть весь день, когда вас дома нет. Если нет.

А если вы дома, то это просто начинает сводить с ума. Откуда у всех этих незнакомых вам людей ваш телефон, ваше имя? Оказывается всё просто - базы данных стационарных телефонов вместе с проспиками и именами квартиросъёмщиков, а то и владельцев квартиры продаются на рынках, а то и ещё как-то попадают в руки предлагающих вам услуги дельцов. Например, вендоры продают вашу личную информацию с вашего разрешения после того, как вы оплатите счёт за телефон или закинете соточку на номер мобильного. Ну, у них хоть вашего имени нет. И то славно.

Итак, на дисплее десятки и десятки звонков. Но как же им отвечать, когда вы уже устали от этих разговоров и постоянно раздражаетесь на их звонки? А попробуйте-ка поиграть в психологические игры. Каким образом? Самым что ни на есть простым, юмором сломав стереотипы звонящего. Просто постебайтесь, как говорят в таких случаях над ними.

Они заучили текст, им сказали и вдолбили в голову как нужно вести беседу по телефону, чтобы достичь желаемого диалога с вами, как с потенциальным клиентом. А вы просто сломайте стреотипы навязчивого собеседника, его представление о том, что вы должны ответить на его звонок. Я знаю, что у них в методичках несколько вариантов ответов. Они так и называются "сценарии". Откуда я знаю? Проработала так некоторое время на телефоне у одного из провайдеров интернета, а потом и у сотового сотового оператора повезло поработать.

Как только вы завладеете нитью беседы, телефонному спамеру вы станете неинтересны по причине того, что вы отнимаете у него оплаченное работодателем время нецелесообразными разговорами. Нужен -то результат: ваше согласие купить, прийти, попробовать и так далее. Занудливый человек завершит разговор сам, не потратив ни минуты вашего времени зря. Впрочем, ради справедливости сказать, иногда я с ними даже согласна поболтать, когда пожход человека на том конце провода оиргинален, если у есть креативность мышления и время. В остальных случаях просто заучите всего два сценария ответов телефонным спамерам и этого будет достаточно, чтобы всегда иметь предвкушение хорошего настроения с каждым очередным звонком, заместо ставшего привычным в таких случаях раздражения. )

Первый сценарий:

- Здравствуйте, Евгений Марксович! Вас беспокоит Приватбанк.
— Здравствуйте, вы ошибаетесь.
— ... Извините?
— Меня не беспокоит Приватбанк.
— ...
Извините?
— Меня беспокоит осознание невозможности преодоления собственной смерти и риск неправильного распоряжения собственной свободой.
— ...В смысле?
— В смысле, как Кьеркегора. А Приватбанк меня не беспокоит.
— ....
— Алло.
— ... Всего доброго, извините, Евгений Марксович.
— Всего доброго. Это вы извините нас с Кьеркегором. (с)


Вариант два:

— здравствуйте, НВ. вас беспокоит инвест-банк
— пожалуйста, представьтесь
— аня
— анечка, дорогая вы моя женщина, вы не по форме представляетсь.
— ???
— вы мне из банка или борделя звоните?! ваше ФИО, должность, ФИО и должность вашего руководителя;
— зачем вам это?
— анечка, бальзам души моей, вы знакомы с нормативными положениями финансовой оргаризации в которой работаете или это все-таки бордель?
— я всегда так представляюсь. кккаие нормативные положения?!
— вы не по форме представляетесть. пожалуйства, соедините меня с вашим руководителем. я хочу его попросить объяснить вам чем банк от борделя отличается.
— мужчина, вы мне хамите.
— анечка, если вы говорите со мной от лица банка в котором работаете, то вы совершаете большую ошибку. отказываясь соединить меня с руководителем, вы вынуждаете меня обращаться в банк с заявлением о проведении внутреннего расследования, в результате которого может пострадать не только ваш руководитель, но и руководитель вашего руководителя.
— да вы...
— все-таки это бордель. Давайте не будем портить карьеру вашему руководителю, встретимся сегодня вечером в .... и проведем эту транзакцию задним числом...

Можете придумать ещё что-нибудь. Если у вас есть ещё какой-то интересный сценарий, то делитесь же, не жалейте! )




Tags: аон, преговоры, телефон
Subscribe
promo anna343434 february 17, 2016 23:41 14
Buy for 10 tokens
Очень трогательный малыш йорка. И очень хорошенький. Теперь он уже большой и красивенький. Но нашла это видео и захотелось поделиться.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments