Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Жесть как она есть

В России, кажется, достаточно редко попадаются люди-альбиносы. В растительном мире и то чеще можно встретить. Во всяком случае за всю свою жизнь в 40 лет в огромном мегаполисе я видела только одного мужчину. Очень необычный. Но мне показался очень красивым: благородные точёные черты лица, как раньше писали в книжках про аристократов, густые красивые волосы. Белые. Именно белые, а не жёлтые, как носили гидропиритные блондинки раньше. Да и до сих пор мало какая фирма может пигмент вытравливать из волос без вреда для существования самих волос. Единственное, что удивляет - это глаза. В них какая-то почти мистическая магия, своих глаз не отвести.

Надо, наверное, сразу оговориться для тех, кто не знает ни сном, ни духом кто такие эти альбиносы - это такие суперблондины, у которых ещё и глаза красные от того, что отсутствует у них в организме какой бы то ни было пигмент, который придаёт колор нашим волосам, радужной оболчке глаз, коже при загаре или по рождению. Даже если негр - альбинос, то будет он белый и с красными глазами. От этого он не перестаёт при этом расово принадлежать негроидной расе и не становится еропеоидом!

А то мне тут недавно знакомая сказала такую фишку, что у меня глаза на лоб полезли, потому что я думала что два высших образования, одно из которых, как я знаю, связано с фармацевтикой, исключает такие ошибки в знании природы человеческого организма. Глядя в глаза мои голубые она резюмировала, что то, что я не загораю никогда - очень странно. Уж не альбинос ли я, часом? )



Но разговор будет далее не обо мне, а оужасной судьбе альбиносов в некоторых уголках мира. Вот, например, такую инфу нашла на просторах интернета, что читала, смотрела фото и ужасалась. Ужасалась, что такое может всё ещё встречаться в современном мире. Канибализм в Нидерландах нам уже привычен, развлекаются они там так, можно  даже посмотреть в прямом эфире праздники их людоедства. В ход идут куски жопы или живота, а вот от Африки, после того как туда пришли натовские базы с исключительно цивилизованными военными, я не ожидала такого...
___

Восточная Африка и особенно Танзания является территорией с аномально высокой долей альбиносов она в 15 раз выше, чем в среднем по миру. Негры-альбиносы самая уязвимая часть местного общества за ними устраивается охота, их рубят на куски и съедают как лекарство. Запад спасает их в специнтернатах.В среднем по миру 1 альбинос приходится на 20 тысяч человек. В Танзании это соотношение 1:1400, в Кении и Бурунди 1:5000. Учёные так и не могут внятно объяснить, почему именно на этих территориях процент альбиносов так высок. Известно, что ген этого отклонения должны иметь оба родителя, чтобы их ребёнок родился прозрачным. В Танзании альбиносы считаются самой отверженной частью общества, и они вынуждены вступать в браки между собой. Возможно, это основная причина аномально высокого процента таких людей на этих территориях. Высокая численность альбиносов регулируется потребительским в прямом смысле! отношением к ним классических негров. Как минимум пять веков тут существует поверье, что плоть альбиноса является лечебной, и за ними устраивается настоящая охота. Начиная с 2006 года, в Танзании погибли как минимум 71 альбинос, 31-му удалось сбежать из лап охотников. Азарт ловцов понять можно: плоть альбиноса, если продавать её знахарям и колдунам по частям язык, глаза, конечности и т.д. стоит 50-100 тысяч долларов. Это заработок среднего танзанийца за 25-50 лет.


Спрос на альбиносов резко увеличился с распространением СПИДа в Танзании. Появилось поверье, что поедание сушёных гениталий избавляет от этой болезни. До недавнего времени охота на альбиносов почти не наказывалась система круговой поруки местного общества приводила к тому, что община в основном объявляла их пропавшими без вести. Но западное общественное мнение, возмущённое зверскими практиками в Танзании, вынудило местные власти всё же нехотя взяться за поиск и наказание каннибалов. В 2009 году в Танзании произошёл первый суд над убийцами альбиноса. Трое мужчин поймали 14-летнего альбиноса, убили его и разрубили его на мелкие куски с целью сбыть колдунам. Суд приговорил злодеев к смертной казни через повешение. Но этот случай сделал каннибалов более изобретательными они с убийств альбиносов переключились на отрубание их конечностей. Даже если преступника поймают, они смогут избежать смертной казни, а получат всего лишь 5-8 лет за тяжкие телесные повреждения. За последние три года не менее 90 альбиносам были отрублены руки или ноги, погибли в результате таких операций трое. Ниже на фото можно увидеть этих жертв варварства.









98% альбиносов Танзании не доживают до 40 лет. Но виной этому не только их убийство (ради поедания). Их кожа и глаза особенно восприимчивы к ультрафиолету, а потому уже к 16-18 годам альбиносы на 60-80% теряют зрение, а к 30 годам с вероятностью 60% заболевают раком кожи.

Спасти из здоровье несложно – нужно постоянно пользоваться солнцезащитным кремом и носить солнечные очки. Но в нищей Танзании у людей нет денег на всё это.

У альбиносов одна надежда на спасение – внимание Запада. И тот помогает им выжить. В Танзанию и другие страны Восточной Африки идут препараты для альбиносов, а главное – на западные деньги для них строятся специнтернаты, где за высокими стенами и охраной альбиносы живут в изоляции от окружающей жуткой действительности.

Как выглядит жизнь альбиносов в Танзании, на фото ниже.

Это специнтернаты для альбиносов, курируемые западными людьми:





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments